tunjuksatubintangdiangkasa

my day and life

Archive for the ‘REVIEW’ Category

MY CHILDHOOD

Posted by madearik on May 9, 2008

Beberapa hari yang lalu sohib lamaku waktu jadul…jaman gak enak…jaman masih smp ngirim message

“De… lagi ngapain? Lu pung bapak masih d Kupang ko? sekarang praktek di mana?” ( dengan logat Kupang)

“Hoi…masih Han…sekarang praktek di apotek yani yang deket gereja katedral itu loh…lupa beta namanya!”

“Yang mana De?”

“Ehhh…apotek yani apa apotek ani ya? yang deket2 gereja katedral itu…!”

“O apotek ani deket bioskop lama tuh?”

“Ho… itu dah…Han lu bikin apa di Kupang? bukannya d Jogja?”

Beta pulang kampung De…ada kerjaan menarik di sini!”

…gak ada kelanjutan…karna…aku lagi mikir…aku jadi pengen pulang ke sana juga nih…miss my childhood…

Kota Kupang, Propinsi Nusa Tenggara Timur (NTT)…kota yang cukup panas…gersang…kering kerontang…itu kalo di musim kering dan musim gugur…tapi kalo di musim penghujan gak jauh beda dari Bali kok…tapi yah memang kotanya kecil…kemana kamu berjalan ya tembusnya di situ2 aja.

Aku memang di besarkan di Kota kecil itu, sekolahku dulu di SDK DONBOSKO 4 Kupang…dan aku siswa yang pandai tapi bukan terpandai…karna banyak saingan juga di sana…aku ada di antara anak2 keturunan cina kupang, mereka paling pinter kalo udah di kasi pelajaran berhitung alias matematika…mati kutu…gak bisa di lawan mungkin karena mereka itu keturunan pedagang kali ya…tapi tetep aja yang pegang rangking satu…its me…hehehehehe…membanggakan diri sendiri boleh donk!?!?!?. Inget Papa ku dulu pernah nanya waktu aku masih kelas 1 sd, pertama kali menginjakkan kaki di sekolah itu De…kira2 kamu dapet rangking gak?”…dan dengan pede aku jawab “Pasti aku rangking 1 pa…!” whuaaaa papa cuma bisa nyengir…Ternyata perkiraan tidak melesat…aku memang dapet rangking satu…dan papa yang cuma bengong…geleng2 kepala “Hebat ya perkiraanmu, De…!” (itu pertama kali aku bikin papa bangga…). Mulai saat itulah papa gak begitu kuatir ama aku kalo soal pelajaran di sekolah. He always believes me. Kepercayaanya adalah tanggung jawabku.

Ngelewatin masa SD, aku ngelanjutin di SMPN 1 Kupang…itu juga Papa gak susah2 amat nyariin kau sekolah…gak kayak jaman sekarang yang serba susah…ribet…pake duit apa lagi…dulu…gak pernah maen duit2…semuanya lancaarrrr…di sini aku bertemulah dengan sohibku si Hana namanya…temen sebangku dari kelas 1 ampe kelas 3 smp…kita kayak anak panti asuhan istilahnya, gara2 rambut panjang, karet rambut harus sama, semua2 harus sama…jadi kayak anak kembar. Inget waktu aku d kecengin ama ketua kelas 1c hahaha…tiap jam 12 sang ketua kelas pasti lewat di samping kelasku…si hana pasti “De…dia lewat de…dia lewat…!” kekekkeke nyengir doang…whuaaaa senyumnya…menggoda iman…hahahaha…tau2nya “GUBRAAKKKK…” , “HAN…kamu gak apa2?”, “…sialannnnn tau de…!” …(si hana jatohh dari bangku gara2 ngeliat sang ketua kelas 1c). Awal kali ketemu dan akhirnya dia memang jadi cinta pertamaku…heh…luctuuuu…tapi sekarang ilang cintanya tinggal monyetnya kaleeee…itukan sudah lama berlalu. No heart feeling anymore buat si papa batmanku…kadang menjelma jadi doraemon dengan kantong ajaibnya…“De pengen apa dari kantong ajaibku?”…“Pengen kamu ada di sini nemenin aku….!”…”kalo gtu aku kirimin kamu bugs bunny ini buat nemenin kamu yah…!”

Yang paling seruu lagi di Kupang tiap taonnya pasti ada liburan musim panas…dan biasanya di awal2 musim kemarau…saat liburan itu tiba smpku punya program pertukaran pelajar dari dan ke luar negeri. Luar negrinya sebatas daerah Northeen Territory-Darwin, sempet juga aku ngerasain…pertukaran pelajaran ke Dripstone High School Northen Territory. Perjalanan ke sana hanya menempuh waktu 1.5 jam dari Kupang dan suasananya gak jauh2 beda juga dari Kupang. Asiikkkk banget…tapi sayang cuma seminggu…ketemu dan berpelukan dengan koala dan kangaru…:D

Kota kecil yang menyimpan kenangan manis…sampe2 ortuku gak mau pulang ke kampung halamannya di Bali. Penduduknya agak keras memang tapi harus pinter2 beradaptasi…buktinya…Orang Bali yang hidup di sana betah tuh…dan mereka paling ramah sama yang namanya ORANG BALI.

…unggg… masa-masa yang menyenangkan…gak tahaaannnn wanna go back to my childhood…

“im cominggggg yaowwwwwww!!!!!!…tungguuu beta Han…!!!!”

Advertisements

Posted in REVIEW | Leave a Comment »

SUNYI

Posted by madearik on April 2, 2008

Hampir tiap hariku kesiangan.

Hampir tiap hariku jadi membosankan.

Hampir tiap hariku aku ngantuk mulai dari perjalanan sampai aku udah berada di kantor. ughhhhhhh…jadi dalam perjalanan biar gak ngantuk, aku tambahkan kecepatan mobilku…tapi eiitttt AWAS…jangan nerobos lampu merah lagi yah…ntar ditilang lagi tuh…daripada ngasi Pak pol-nya duit mending dibeliin pulsa aja kaleeee…

In my office…Saat ini ruangku sunyi…biasanya tiap pagi atau hari menjelang panas, kotak kecil yang terlihat di layar computerku selalu berkedip2 memantulkan warna kuning atau kadang ada sebuah nama yang berkedip2 pengen numpang lewat untuk sekedar ingin disapa. Yang lebih hebooh temen di sampingku ini selalu riweh dan bete kalau liat aku udah sibuk dengan kotak kecil itu. Always ‘huhghhh…’

Gara2 dengerin lagunya d’cinnamons nieh…apa perlu aku buang tuh cd ya?…gak deh…biarkan menjadi kenangan hahahaha luctuuu ajah yah…tapi TRIMA KASIH pernah ada di ruangku…yang sesak, yang hampa udara, yang membosankan, yang terkadang menyenangkan…wahhhh sapa kamu ya? just imaginary friend the act.

…dan aku tau dia selalu menyempatkan diri untuk mampir di ruang sunyiku…entah untuk apa? entah untuk sekedar ngintip atau untuk sekedar ingin tau atau untuk sekedar apa? yang jelas Aku sedang baik-baik saja…so far so good-lah.

Ada pesan singkat buat-mu buat siapa aja yang pernah singgah…“jangan pernah ngeluarin kata2 kasar dengan pasangan tanpa sebab…karna wanita itu hanya butuh dihargai dan dimengerti” just it not much…

(Slamat menjalani hari-hari mu yah)- w/my silly stupid face…:D

 

 

 

Posted in REVIEW | Leave a Comment »

PELANGI

Posted by madearik on March 10, 2008

Kulihat pelangi di pagi hari…kurindukan kekasih untuk kembali…Pelangi engkau pelangi sampaikan salamku ini kepada kekasih hati…-played singing on- jadi nyanyiin lagu lamanya koes plus.

Ada pelangi saat aku memandang birunya angkasa raya pagi ini…INDAH…sangat…

Pelangi merupakan satu fenomena optik dan meteorologi yang menghasilkan spektrum cahaya yang (hampir) bersambung (continuous) di Langit apabila matahari bersinar selepas hujan turun. Selain itu, pelangi bisa tercipta pada genangan minyak. Terkadang pada kondisi tertentu, seberkas cahaya putih diselimuti oleh pelangi. Pelangi bisa terjadi kapan dan di mana saja asal melibatkan tiga sekaligus sifat cahaya, yaitu refleksi (pemantulan), refraksi (pembiasan), dan difraksi. Ia merupakan satu lengkung yang berwarna-warni dengan warna merah di lengkung paling luar dan ungu di lengkung paling dalam. Dengan urutan, sebagai berikut merah, orange, kuning, hijau, biru dan jingga.

Pelangi dihasilkan apabila cahaya terbias melalui titik air di udara. Sebab itulah pelangi selalu dapat dilihat selepas hujan. Ia berbentuk melengkung (bulat) dan kebanyakan wujud pelangi tidak melengkung bulat sempurna melainkan terpotong membentuk busur.

Yah coba aja deh pandang baik2 angkasa saat selepas turun hujan di pagi hari..lihat menuju arah matahari terbit…INDAH nian!!!!!!!! (if u are lucky)

Lucky me.. pagi ini aku bisa melihat PELANGI…jadi BAHAGIA 🙂

(bahagia selalu yah …)

Posted in REVIEW | Leave a Comment »