tunjuksatubintangdiangkasa

my day and life

Archive for the ‘report of the day’ Category

The SUNDAY

Posted by madearik on October 13, 2008

Minggu pagi, ada undangan pernikahan yang harus dihadiri…pagi2 udah cantik hmm..milih dandanan agak sedikit centil nyantai tapi masih ada formal touchingna karna mengingat jarak lokasi undangan yang lumayan jauh di Singaraja…wah…wah…wah…dandanan bisa luntur nih nyampe daerah tujuan. Milih dress kemben tapi bagian dalemnya dilapisi baju lengen panjang putih plus sepatu goldnya yang mirip sepatu wiro sableng bertali-tali tanpa hak alias sendal ceper dan tas mungil. Ternyata lokasinya dipinggir pantai…wuahhh puanassnya…dan suasana terasa adem setelah pengantin prianya menghibur dengan suara merdunya…wah bisa nyanyi ternyata si dode…lumayan lah…

Tiada Pernah Aku Bahagia Sebahagia Hari Ini Kasih Sepertinya Kubermimpi Dan Hampir Tak Percaya Hadapi Kenyataan Ini…

Belai Manja Serta Kecup Sayang Kau Curahkan Penuh Kepastian Hingga Mampu Menghapuskan Luka Goresan Cinta Yang Sekian Lama Sudah Menyakitkan

Kau Terangkan Gelap Mataku Kau Hilangkan Resah Hatiku Kau Hidupkan Lagi Cintaku Yang Tlah Beku Dan Membiru…..

Kini Tetes Air Mata Haru Menghiasi Janji Yang Terpadu Tuhan Jangan Kau Pisahkan Apapun Yang Terjadi Kuingin Slalu Dekat Kekasihku…wuihhh afgan banget tuh…

Gak begitu lama ada di sana…mengingat hari udah menjelang siang bolong…kita ngaciiirrrr sehabis makan 😀 back to go home…gak lupa beli strawberry kripik2 buah dan sayur-sayuran untuk dibawa pulang.

Sampai di Denpasar ada tugas khusus buatku nih jadi *Pembantu Rumah Tangga dadakan*…bersih2 rukan…nyapu…ngepel…nyetrika…huaaaa…aduhh…apa siy yang enggak buat kamu?!?!?!? …dan semua baru bisa beres tepat pukul 21:30 wita. Saatnya pulang ke rumah sendiri…

…dari balik kaca mobil berplat DK 1641 QT…posisiku jadi penumpang duduk disebelah kiri pak supir…saat mundurin mobil tiba2 ada pelanggan circle K memotong jalan untuk bisa sesegera mungkin mengambil posisi parkiran mobil. hummm…sepertinya mobil itu gak asing dimataku…de ja vu…DK 11 KI…nggg gak tau deh pokoknya pernah…ada…sejenak mencoba… mencari tau…tapi entah apa daya, posisiku sudah berada di dalam mobil gak bisa berkutik…dan sesosok makhluk laki2 turun dari dalam mobil sedan berwarna biru kehitaman itu…pandanganku, mulai dari ujung kaki…memakai celana pendek gelap…berbaju hitam lengan panjang…berkulit putih…dan wajah itu…wajah itu…tiba-tiba tenggorokanku kering…denyut jantungku secepat aliran darah…perutku kembung…perih…mual…aku terdiam…hanya bisa menggigit bibir…damn…dia menatapku dengan sorotan mata tajam…wajah yang kecut…gak ada senyum dibibirnya…penuh kebencian tapi aku tau di hatinya ada cinta…sang krisna…lirih…long time not see u…kuingat lagi sejenak…waktu sedang tak berpihak…”rik…rik…kok bengong?…kita jadi makan di mana?” …suara itu membuyarkan lamunanku… “eh…ung…terserah aja deh…di mana aja boleh” perutku serasa kembung…gak ada selera makan lagi.

Ku sentuh kaca jendela mobilku…berbisik dalam ati…maafin aku…aku ingin semuanya berjalan baik dan ada waktunya nanti menjadikan semua indah…untukmu…untukku…untuk semua…

*Inget jam nya di pake yah…biar kamu tau waktu akan terus berputar…mengejar…berlari dan terus mencari…*

Advertisements

Posted in report of the day | 3 Comments »

Dijual aja BURUNGmu bli…

Posted by madearik on July 28, 2008

Punya kakak penggemar burung2 berkicau…semenjak dia berhasil menternak burung cucakrowo, dia semakin MENGGILA…gmana gak? Penghasilan peternak cucakrowo di Bali *Pak Agus* namanya, sebulan bisa menghasilkan Rp.20 juta hanya sebagai peternak dan penyalur anakannya cucakrowo.

Aku beri tahu harga 1 anak’an cucukrowo yang baru seminggu bisa di jual dengan harga Rp. 1,5juta…kalo sepasang Rp. 2juta. Kalau yang udah pada gede2 bisa sampek Rp. 5juta apalagi yang spesial cucakrowo…:D

Rumahku yang awalnya bener2 homelly sekarang jadi kayak hutan belantara…ada berbagai macam hewan hidup di sana. Mulai dari ikan, anjing, kucing, semut, kodok, sekarang we’ve got a lot of cucakrowo. Tiap pagi di bangunin ama siulan2 burung2 itu.

Apesnya salah satu burungnya lepas dari sangkar…entahlah…lepas apa ada maling kali?!?!?!?! udah di cari di seputaran rumah, yah paling gak jauh2 amat terbangnya.

Aku suruh anak buah kakakku nongkrong aja di tetangga pasti ada. Akhirnya benerkan…ada salah seorang tetangga yang tau…then…

“gus…gus…nyari burungnya yang ilang ya? saya tau tuh yang dapetin tapi nebus satu juta ya..mau gak? kalo mau saya anterin ke orangnya!”

Sial *ngumpat dalem ati…tetangga gtu loh…JAHAT banget…ngakunya masuk ke celana tetanggaku…kenapa gak di cotot ajah tuh BURUNG sekalian?!?!?!??! 😀 😀 😀 bilang ajah nyuri…ya iyalah mana ada maling ngaku?!?!?!? kalau memang maling “Ya Tuhan semoga dia dapet balesan yang setimpal” *prayed mode on* ada yang lebih jelek lagi doaku…

…dan after nego…semakin lama harga BURUNGnya semakin mahal…BURUNG kok direbutin…sepakat kita2 manggil PAK POLISI. INI NAMANYA PEMERASAN…dan yang dateng PREMAN2 KAMPUNGGGGGGGGGGGGG plus mereka sudah tau keadaan rumahku. akhirnya nebus dengan harga…wah blink…blink…bisa beli 2 handphone fleksi nih…atau satu handphone nokia N70.

Aku bilang ama mereka “Pak kalau tiap hari BURUNG kaka2ku hilang…SAYA BISA BANGKRUT”

…hanya karna seekor BURUNG…

“Bli…jual gen BURUNGMU…SEMUANYAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!” Lumayan bisa pake beli rumah satu…cuit…cuit..:D

Posted in report of the day | 2 Comments »

HILANG (part 2nd)

Posted by madearik on July 8, 2008

Wadooohhhh tadi pagi dengerin radio…(aktifitas setelah bangun tidur)…serasa muka di tempeleng dengerin lagu2 mellow yang bertemakan sedih.

Lagunya Java jive “HILANG” Dia hilang dari pelukku (Dia hilang di pelukku) Dia hilang bagai mimpi(Hilang bagai mimpi) Dan dia hilang… Masih ku rasakan Masih ku rindukan Masih ku inginkan Bercinta denganmu
Masih ku rasakan Masih ku rindukan Masih ku inginkan Tubuh yang wangi itu Masih tercium Belum tersentuh…(whuaaaaa cediihhh banget….)

Haruskah aku kehilanganmu untuk kedua kalinya?!?!?!?!?…never again…cause aku sudah bertahan…aku sudah berjuang…and then i get it…hehehehe…gak mau…dun wanna loose u anymore…

Yah di lanjutin lagunya mariah carey “BYE BYE”… This is for my peoples Who just lost somebody Your best friend, your baby Your man or your lady Put your hand way up high We will never say bye…

Baru aja kehilangan temen…kehilangan becandaan ama sahabatku…ini baru sedihhhh…

….dan hari ini besara sunyi banget nih…gak ada mbak mell lagi…yang aku ajak becandaan…maem sayur lontong pagi2…siangnya maem soto ceker atau sayur asem kesukaan kita… whuaaaaa…dalam hidup memang harus ada yang dipilih…yang jelas memilih jalan yang terbaik karna HIDUP ADALAH PILIHAN, begitu bukan?!?!?!?!??

Posted in report of the day | Leave a Comment »

ARSITEKnya NGAMBUL

Posted by madearik on April 9, 2008

Hari yang melelahkan…sekali-sekali arsiteknya mau ngambul (alias ngambek) nih 😦 , udah memeras otak, memeras tenaga, pikiran dan perasaan eh…gak ada penghargaan sama sekali. Lebih baek aku ngambul…simpan semua file2 gambar…tinggalin meja kerja…tutup laptop…untuk SEHARI ini aku istirahat. Biar MAMPUS aja tuh…emang enakkkkk apa?

Clingak-clinguk deh semuaaaaa…tunda dulu projectnya cause ARSITEKNYA agi NGAMBUL 😦

Padahal hari ini ada deadline gambar, ugghhhhh…biaran aza…biar tau rasa…semua ada di tanganku, semua ada di kendaliku makanya…jangan sekali2 buat aku ngambul…lagi sensi soale…:)

Daripada semua jadi kacau balau gak karuan mending…(Meng-istirahatkan otak sejenak)

Tidak ada satu design-pun yang salah…gak ada kata salah tapi lebih tepatnya adalah ada yang kurang dari design-nya.

Posted in report of the day | Leave a Comment »