tunjuksatubintangdiangkasa

my day and life

Archive for the ‘GOOD READING’ Category

NEW MOON … dua cinta

Posted by madearik on October 16, 2008

Dua laki-laki…Dua cinta…Dua pilihan.

Apa yang akan dilakukan Bella jika ia dihadapkan pada dua pilihan? Ketika cinta yang disodorkan padanya sama-sama dalam…terlarang? yang satu nafasnya dan yang satu mataharinya. Mungkinkah dia memilih keduanya? atau belajar mencintai dari awal lagi?

Jacob Black muncul dalam hidup Bella yang berantakan dan menawarkan sebentuk cinta yang lain. Ia membuat Bella tertawa dan mengenal segala sesuatu tentang Bella tanpa Bella perlu mangatakannya. Ia ada kapanpun Bella membutuhkannya, meskipun jauh di dalam hati ia tahu dan mengerti Bella masih teramat sangat mencintai Edward. Lalu tiba2 Jacob menghilang dari kehidupan Bella dan kali ini Bella tak akan tinggal diam.

Tak mungkin seorang perempuan memiliki dua pasangan jiwa…iya kan? karena itu harus memilih satu atau membiarkan takdir memilihkan untuknya…

…wahhhh lagi serius baca nih novel judulnya NEW MOON dua cinta (buku kedua dari buku pertama twilight) …beli novelnya yah…dijamin…two thumbs up deh

Advertisements

Posted in GOOD READING | 4 Comments »

About ME

Posted by madearik on July 19, 2008

WANITA PISCES…

  • Ia suka berada dalam dunia mimpi daripada dalam dunia nyata.
  • Ia lemah dan sensitif untuk urusan “cinta”.
  • Ia dapat menangis jika sahabat baiknya putus, dan ia dapat merasa sangat bahagia jika teman baiknya mendapat pacar baru yang ganteng, dan kaya, walaupun hal itu sama sekali tidak berhubungan dengan dia.
  • Anda mungkin terkejut karena tahu bahwa dia menjadi pemalu ketika sedang jatuh cinta. Lebih kurangnya itulah wanita Pisces.
  • Ia menyukai hewan-hewan kecil dan berbakat melatih hewan.
  • Ia memiliki indra keenam dan ia dapat menebak apa yang akan terjadi kemudian, hal itu adalah sifat alaminya. Walaupun ia memiliki indra keenam yang bagus, ia tidak dapat memilih atau meramalkan kekasih pilihannya.
  • Ia tidak dapat membedakan antara seorang pria yang tulus dan seorang pria yang hanya ingin datang dan pergi.
  • Ia suka membeli dan memilih pakaiannya.
  • Ia suka berdandan manis dan tampak manis.
  • Wanita Pisces cenderung cantik dan memiliki kulit yang bagus.
  • Tangan dan kakinya kecil dan lembut.
  • Wanita Pisces suka berbelanja sepatu layaknya mengkoleksi mereka.
  • Ia adalah wanita yang “hot”, semua orang menginginkannya.
  • Entah dia memiliki pria tertentu dalah hidupnya atau tidak, ia akan selalu mencoba untuk tidak berada dibawah kaum pria. Hanya berpikir begitupun ia tidak akan mau. Ia percaya bahwa kaum pria dapat melakukan banyak hal lebih baik, dan ia akan membuat pria dalam hidupnya merasakan hal itu.
  • Ia adalah tipe wanita yang tidak terlalu rumit dan sederhana, maka, demikianlah juga untuk hidup bersama dirinya.
  • Ia adalah wanita yang penuh percaya diri dan suka membuat siapapun yang ada disekitarnya merasa bahagia.
  • Ia tahu bagaimana cara menyenangkan dan menghibur seorang pria.
  • Jika sesuatu berjalan tidak benar, ia akan berusaha untuk membuat orang lain percaya bahwa hal itu semua terjadi karena orang lain, bukan karena orang yang dicintainya.
  • Ia tidak akan mendorong pria-nya menjadi ambisius, tetapi lebih cenderung akan membuatnya merasa bahagia dengan apa yang ia miliki sekarang.
  • Ia bahagia dengan anda karena apa adanya anda.
  • Wanita Pisces, jika memiliki masa kecil yang buruk, akan selalu mengingatnya, dan hal itu akan membuat dirinya menjadi wanita yang sangat tidak berbahagia.
  • Ia akan selalu mengasihani dirinya dan merasa kasihan dengan dirinya sendiri. Ia cenderung akan menyakiti diri sendiri tanpa menyadarinya dan menjadi sangat mudah terseret dalam dunia obat-obatan (baik narkoba maupun pil penenang).
  • Ia memiliki banyak sekali pilihan dan anda tidak dapat pernah meramalkan jalan mana yang akan ia tempuh. Jika anda mencintainya, maka peluk dia erat-erat, karena dia tidak akan pernah tahu apa, bagaimana, dan mengapa ia akan melakukan sesuatu.
  • Ia memiliki karakter yang kompleks. Anda akan berpikir, bahwa ia adalah orang yang lugu dan pemalu, yang tidak akan dapat menyakiti siapapun, dan ternyata anda salah. Anda kemudian berpikir bahwa ia adalah orang lemah yang membutuhkan perlindungan, salah lagi. Ia telah banyak makan asam garam kehidupan.
  • Ia adalah seorang pemimpi, dan menyukai kata-kata “cinta”, jadi ia adalah tipe orang yang akan memberi hadiah bagi siapapun di acara apapun, terutama jika hadiah ini dikhususkan untuk acara pernikahan atau ulang tahun pernikahan, bahkan untuk seseorang yang belum tentu ia kenal dengan baik.
  • Berhati-hatilah jika anda jatuh cinta pada wanita Pisces. Ia dapat menjadi orang yang benar-benar berbeda sebelum dan setelah anda berpacaran dengannya. Ia dapat nampak bagaikan malaikat sebelumnya, dan ketika telah berpacaran, ia dapat nampak bagaikan nenek sihir, tetapi memang tidak ada yang sempurna, bukan? Ia akan menjadi orang yang lembut dan baik, maka anda tidak perlu kuatir.
  • Ia adalah orang yang emosional dan sangat sensitif ketika ia sering disakiti.
  • Ia adalah tipe orang yang akan menangis tersedu-sedu untuk melegakan perasaan hatinya.
  • Ia memiliki perasaan ketakutan yang dipendam dalam hatinya, walaupun ia mengatakan ia tidak memerlukan siapapun dalam hidupnya.
  • Ia sangat membutuhkan seseorang untuk melindunginya, tetapi terkadang ia menyembunyikan perasaannya dengan bertingkah keras kepala.
  • Ia suka menyembunyikan perasaan malunya, dan kelemahannya dari musuhnya.
  • Ia tidak suka mengikuti aturan tetap.
  • Ia akan dapat menjadi ibu rumah tangga yang baik jika anda tahu bagaimana menanganinya. Banyak pria akan memintanya menikahinya karena ia sepenuhnya wanita.
  • Jika ia ingin menjadi wanita yang manis, maka ia akan menjadi benar-benar bagaikan malaikat.

Kurang lebih TEPAT sasaran…huhehehehe 🙂

Posted in GOOD READING | 1 Comment »

PENULIS

Posted by madearik on March 1, 2008

Berdasarkan kutipan dari buku berjudul Wedhatama…

Penulis di kelompokkan dalam tiga kategori, yaitu:

  • Kelompok pertama adalah mereka yang menulis karena merupakan profesinya. Mencari nafkah lewat tulisannya, kelompok penulis ini akan selalu mencari sensasi. Ia harus menciptakan sesuatu yang dapat di terima atau ditolak oleh massa. Baik penerimaan maupun penolakan oleh massa akan membawakan penghasilan bagi dirinya. Massa menolak atau massa menerima berarti tulisannya di terima oleh massa. Mereka ini termasuk penulis profesional.
  • Kelompok kedua adalah kelompok para sastrawan. Mereka menulis karena mereka senang menulis. Mereka tidak selalu mementingkan penghasilan yang dapat diraih dari tulisan-tulisan mereka. Mereka lebih mementingkan kepuasan bathin. Alhasil kadang-kadang mereka sangat provokatif dan terkadang bahasa mereka sangat pedas, sangat pahit. Mereka tidak perduli, anda menolak atau anda menerima itu urusan anda. Mereka sudah puas dengan menyampaikan apa yang ingin mereka sampaikan.
  • Kelompok terakhir adalah kelompok yang menulis karena ingin berbagi rasa dan hanya ingin menyampaikan sesuatu.

Dalam buku “don’t sweat the small stuff for teens”, ada bacaan yang menyatakan bahwa menuangkan pikiran ke dalam tulisan manfaatnya sangat besar. Entah itu sebuah jurnal resmi, buku harian atau hanya ide acak di atas secarik kertas karena tindakan menulis adalah cara yang sehat dan tidak berbahaya untuk memilih, memikirkan, merenungkan atau mengungkapkan perasaanmu.Nah…dari penjelasan di atas, anda termasuk kelompok yang mana?

…mmm kalau aku seh pastinya termasuk kelompok terakhir…penulis yang hanya menulis karena ingin berbagi rasa saja…ingin menyampaikan sesuatu…blink…blink…not much…bisa saja ada yang ditambah dan dikurangi, tergantung mood yang dirasa saat menulis.

Lucunya lagi nih…sempet seneng baca tulisan seseorang yang memang boleh di akui termasuk penulis dengan daya khayal tingkat tinggi…yah…tapi sangat disayangkan…dia salah memilih objek menulis…baru kusadari objeknya itu adalah cowokku …lil bit dissapointed. Yah hanya pengalaman rasa yang bisa sedikit di bagi. Tapi …please deh jangan cowok orang dong…may be u can choose ur imaginary friend…xoxoxo…peace…peace 😀

Posted in GOOD READING | 1 Comment »