tunjuksatubintangdiangkasa

my day and life

Archive for the ‘FAMILY’ Category

His 62th B’day Today

Posted by madearik on August 16, 2008

Hari ini 16 agustus 2008, Ultahnya papa yang ke 62tahun…

HAPPY BELATED B’DAY to my Lovelly Papa…Astungkara…puji syukur kepada TUHAN papa diberi kesehatan sampai hari ini bertambah satu lagi umur papa…Semoga papa panjang umur dan dianugrahkan perlindungan dan keselamatan…mudah2an nambah rejeki ya pa…hihihi…dan…mudah2an satu saat nanti aku bisa membahagiakan papaku…

Lagu buat papaku

Teringat masa kecilku
Kau peluk dan kau manja
Indahnya saat itu
Buatku melambung
Disisimu terngiang
Hangat nafas segar harum tubuhmu
Kau tuturkan segala mimpi-mimpi
Serta harapanmu

Kau ingin ku menjadi
Yang terbaik bagimu
Patuhi perintahmu
Jauhkan godaan
Yang mungkin kulakukan
Dalam waktuku beranjak dewasa
Jangan sampai membuatku
Terbelenggu jatuh dan terinjak

Tuhan tolonglah sampaikan
Sejuta sayangku untuknya
Ku terus berjanji
Tak kan khianati pintanya
Ayah dengarlah betapa sesungguhnya
Ku mencintaimu
Kan ku buktikan ku mampu penuhi maumu

Andaikan detik itu
Kan bergulir kembali
Kurindukan suasana
Basuh jiwaku
Membahagiakan aku
Yang haus akan kasih dan sayangmu
Tuk wujudkan segala sesuatu
Yang pernah terlewati *Terbaik untukmu-na Ada band+Gita Gutawa*

Pa…trima kasih yah untuk semua indah cerita kasih sayang ini … udah di terima dan dinikmati  anak wanita semata wayang kesayangan papa ini …sekarang giliranku memberi … yang terbaik buat papa…

LOVE U TOO MUCH…

*still ur lil girl*

Advertisements

Posted in FAMILY | 2 Comments »

HILANG ( part 3 )

Posted by madearik on July 15, 2008

Pagi ini serasa ada yang hilang…biasanya aku slalu denger doa2 nenekku di tiap paginya. Sekarang nenek sudah gak ada di rumahku lagi…nenek lebih memilih tinggal di kota kecilnya yang penuh kenangan…pernah aku memberinya dua pilihan…just stayed here in Bali or still leaving in Palu?…dan…ternyata hidup ini memang harus memilih…nenek lebih memilih tinggal di Palu…yah sedihhhhhhnya…pengennya ngejaga nenek di sini, ngerawat nenek di sini.

“Terlalu banyak cerita sedih di sini “ ( di Bali tercinta ini ).

“Nenek mau mati di Palu aja”…

“De Rai…jangan dulu nikah ya…nanti nenek nangis…trus gak ada yang jaga rumah ini…!”

Yah nenek aku kan mau nikah taon depan….whuaaaaaa gubraaaaaaaakkkkkkkkkkk…semenjak ada si nenek nama panggilanku berubah “MADE RAI” nama kakak iparku pun jadi ikut berubah “I LUH JEGEG”. Lucu ajah…yah yang penting si nenek seneng aja kita jadi ikut happily lah.

3 bulan sudah kita nikmati hari2 ama si nenek, hmmm…kita masih punya nenek seorang. Jadi yah di puas2in nyenengin nenek selama di Bali…minta ke Sanur…kita anter…minta maem bakso di pinggir pantai…kita anter…minta jalan2…kita anter…“aduuhhhh apa seh yang enggak buat nenek, nek?” ‘pa lagi kalo dah liat si nenek ketawa ngakak…kita paling senenggggg ngeliat nenek ketawa…bukan apa2 seh….gigi ompongnya itu loh…yang bikin gak tahaaaaaannnn….:D

Tiap pagi siang sore malem…aku slalu dengerin doa2 nenekku…“demi nama bapa dan putra dan roh kudus amien…terima kasih bunda maria …” itu bait2 doa yang paling kuhafal setiap nenek berdoa. Pada bingung? nenekku kok berdoa katholik? sedang aku beragama Hindu…blink…blink…aku juga ikut bingung… Awalnya ku pikir nenek ku kok ngomong sendiri siy? aku nyuri2 ngintip dari balik jendela…ternyata nenek lagi berdoa…gak ada satu pun nama yang tertinggal saat dia berdoa. Oh…nenek…we are all LOVE U MUCH… 🙂

Kemaren nenek nangis… 😦 nenek dah pergi ke kota pilihannya untuk menghabiskan sisa2 hidupnya di sana…kapan lagi kita bisa liat nenek? jika masih ada kesempatan kita lagi nabung2 niy…satu saat pasti bisa jenguk nenek di sana.

Kita bisa ngeliat nenek selama 3 bulan in berkat papa tersayang ku…kalo gak karna papa nenek pasti gak bisa ada di Bali…serasa mimpi kita bisa ngumpul ama si nenek…bener2 nenek kandungku…sebenernya papa berharap banget bisa ngajak nenek tinggal dan menghabiskan sisa2 hidupnya di sini…di Bali ini…tapi satu lagi hidup harus memilih…karna hidup adalah pilihan. I’M PROUD TO HAVING U PAPA…

Biarkan nenek memilih jalan yang terbaik di kota kecilnya. Kita berdoa dari jauh…

Di mana ada pertemuan di sana pasti akan ada perpisahan.

…sssttt….ternyata aku mewarisi kulit gelap nenek dan hidung betetnya…huekeekekkekee…see u nek sayonara…sampai jumpa lagi di lain waktu…bahagia selalu buat nenekku.

Posted in FAMILY | Leave a Comment »

DINDA PARAMITHA

Posted by madearik on June 24, 2008

“Dinda Paramitha”, nama ponakan kecilku yang luctu banget, kulitnya putih bersih, senyumnya manis, dia punya sesuatu yang berbeda , semakin lama di pandang semakin gemes ngeliatnya. 13 april 2008 lalu umurnya baru genap 2 taon.

Setelah hari pernikahan my big bro, si dek inda (sebutan sayang buat si kecil) mulai sakit-sakitan. Udah bolak-balik ke dokter anak tapi tetep ajah gak mau maem, gak seceria biasanya lagi. Yang kedengeran hanya isak tangis kesakitannya, entah bagian mananya yang sakit, kalau di gendong si kecil slalu meringis kesakitan,

“sakit mama…!”

“yang mana sakit adek?”

“perutnya akit mama…!” (ini sakit, itu sakit), semua pada bingung…akhirnya ngambil keputusan di bawa ke rumah sakit karna seharian gak berenti nangis kesakitan. dan si kecil harus menjalani rawat nginap di rumah sakit sanglah. Seharian cek darah, tranfusi darah karna dokternya bilang si kecil kekurangan darah dan hasil tesnya akan keluar sehari setelah pengambilan darah.

Keesokan harinya…air mata tumpah ruah di ruangan Mahotama-Sanjiwani. Berdasarkan hasil tes lab. si kecil divonis positif leukimia. Saat itu aku sedang tidak berada di sana, aku ditelpon oleh salah seorang tanteku…aku hanya terpaku…diam…membisu sejenak…gak tau mesti ngomong apa. Miris banget hati…aku, my big bro dan mbakku hanya diam terpaku…kangen banget ama suara si kecil.

Kemaren kita nemenin si kecil pengambilan sum-sum tulang belakangnya ama tim dokter yang menangani,…duuuhhhhhhhhh mirisssssssssss banget hatiku…dengerin si kecil meringis kesakitan…ya TUHAN si kecil baru berumur 2 tahun…sekarang nih si kecil hanya terbaring di tempat tidur dengan infus menggantung di tangannya, wajah pucat, mata bengkak, badannya semakin kecil.

Dimana dek inda yang dulu, yang ceriwis tiap aku pulang kantor

“tante de…tante de…men..’permen’…” memang hobinya makan permen, gak usah di kasi apa2 kalau mau gendong si kecil kasi ajah permen pasti dia tersenyum manis, boleh di gendong dan boleh di cium.

“tante de elek ayak onyet…adek cantik…!”

Belum juga kering air mata kita dua bulan yang lalu…sekarang harus di hadapin kenyataan seperti ini…semua itu memang sudah garis tangan si kecil membawa sakit yang di deritanya. Kita semua hanya bisa berdoa memohon di berikan mujizat oleh Yang Di Atas. Sekecil apapun harapannya pasti akan ada jalan yang bisa di lalui…apapun itu pastilah yang terbaik untuk si kecil kita.

Posted in FAMILY | 1 Comment »

Missing u

Posted by madearik on May 6, 2008

…SLAMET JALAN KAKEK…sampai jumpa di lain waktu… (doa si adek yang super duper buandel tapi hatinya melankolik blikitik…) sambil naburin badan kasar kakekku yang udah menjadi abu di lautan lepas…kembali ke pangkuan ibu pertiwi…

Adekku yang satu itu memang paling melankolis…kadang tatapan matanya kosong menerawang ke angkasa malam….waktu itu…

“apa yang kamu pandang gir?”

“gak mbok de…giri…umm…giri…lagi…!” (tak ada jawaban)

mbok de juga sedih gir…!”

Masih merasa kehilangan…masih ngeliat bayangnya duduk di kursi itu…masih terdengar sayup2 suaranya yang enggak banget deh…gak ada yang diajak bicara dengan bahasa isyarat…bahasa tulisan…sepiii dan itu kerasa banget…kerasa ada yang hilang…mungkin akan terobati seiring berjalannya waktu ya…pasti…tapi gak mau menghilangkan jejak-mu kakekku tercinta.

Miss u or missing u?…kita udah gak pernah lagi bertegur sapa seperti biasanya…tapi…biarpun begitu, bisa liat warna itu bersinar aku udah seneng…cukup dengan satu senyuman yang mungkin kamu gak pernah tau…whuaaaaa…

Inget film a lot like a love yang pernah jadi perbincangan…hahaha…but its true i really like that movie…cenenggg banget nonton film itu…apalagi lagunya si john bon jovi yang satu ini…

I guess this time you’re really leaving
I heard your suitcase say goodbye
And as my broken heart lies bleeding
You say true love in suicide

You say you’re cried a thousand rivers
And now you’re swimming for the shore
You left me drowning in my tears
And you won’t save me anymore

i’ll be there for you
These five words I swear to you
When you breathe I want to be the air for you
I’ll be there for you
I’d live and I’d die for you
Steal the sun from the sky for you
Words can’t say what love can do
I’ll be there for you… (yang jadi soundtrack filmnya a lot like a LOVE)

yah sudahlah…dimanapunkamuberada…kapanpunkamuakanada…aku gak akan pernah lupa apa yang udah kita bagi bersama…blink..blink…LOVES U TOO MUCH ass my imagination story.

Posted in FAMILY | 2 Comments »

Spesial Page for Grandpa

Posted by madearik on April 26, 2008

Kemaren untuk yang terakhir kali nyiramin pekak tercinta…sambil megang kamera motret sana sini sambil ikut2an sekedar untuk bisa megang pekak untuk yang terakhir kalinya sebelum pekak harus di masukkan ke dalam peti plus air mata yang melelah gak bisa terbendung, si adek yang dengan setia ada di sampingku “aduhhhh swin untung badanmu empuk untuk bersandar …”

Satu demi satu aku perhatiin sodara2ku yang menahan isak tangis…terutama nenekku…nenekku…setelah sekian lama terpisah dari kakekku…ini kali pertama dan terakhir mereka bertemu. Entah sudah berapa lama mereka terpisah…entahlah…aku sendiri rada2 lupa wajah nenekku (nenek kandungku nenek asliku)…ternyata aku masih punya nenek…masih punya satu…

Aku masih inget…pekak pernah bilang ke aku

“nenekmu pasti marah sekali dengan pekak…!”

“loh kok?!?!?!”

“karna pekak ninggalin dia dulu…trus nenekmu marah dan pergi…bersalah pekak sama nenekmu !”

hunnggg…terkadang penyesalan memang datengnya selalu telat…tapi sekarang mereka bertemu dalam keadaan duka…sedihhhh banget…sedih aku ngeliat nenekku yang bengong dan menitikkan air mata.

“udah pergi jauhhh pekak yah…!” ( sambil mengusap air matanya …)

Sepi rumah kita tanpa pekak kali ini…tanpa ocehan pekak yang bisa bikin hati tercabik2…hehehehe…MISSING U KAKEK…

…masih gelap warna awan

…masih deras turun hujan

…masih terdengar desir angin malam

…masih ingin aku memeluk dirimu lagi

…masih ingin aku menyayangmu lagi (afgan)

Posted in FAMILY | Leave a Comment »

Spesial Page for Grandpa

Posted by madearik on April 23, 2008

…Setiap kisah pasti akan ada akhir, yang harus dilalui…

Begitu pula kisah ini…yakinku INDAH…

…dan TUHAN udah membukakan pintu sorga-Nya untuk Bapak, Peka dan Opang tercinta.

Tanggal 19 April 2008, pukul 12:30 wita

Semua rasa sakit dan perih telah terobati sudah.

Serasa baru kemaren aku melihatnya masih duduk di kursi kesayangannya…belum juga aku bisa menepati janjiku untuk hari itu…agar masih bisa bersama sehari aja…semalem aja…

Ternyata friday night was the last…the last time for me to see ur smile…the last time to touch you…and really for the last time with u…

Air mata tumpah ruah saat terakhir kali mengusap kakinya…whuaaahhh…kenapa harus secepat ini?

Keinginan pekak juga belum tercapai…banyak…belum liat kita potong gigi…belum sempet ngerasain tinggal di rumah baru…‘pekak…taukah pekak cucumu cepet2an nyelesaiin renovasi rumah untuk pekak…:( …sedihhhhhhh ka’…sedihhh bangettttttt…i tried to make u happy…’satu lagi pekak belum ketemu nenekku…

Mungkin Rumah surga lebih bagus jauhhhh dan indah di bandingkan dengan rumah baru kita yah kakek?!?!?!

Yang terbaik untukmu…semoga doa kita semua nganterin pekak mendapatkan tempat yang INDAH di sana

Kakek sekarang tidur yang nyenyak yah…

(…ada namamu di setiap doaku…never gonna forget every lil’ things u do for us…)

Posted in FAMILY | 1 Comment »

Pic of Us

Posted by madearik on April 19, 2008

anggi-arya-ariati

Foto : narsis kita (From Ki-Ka: Anggi, Arya, Arik)

Photograph by : A.A. Anom Manik

Location : Puri A3

Fotoan dalam rangka pengen liat wajah narsis kita kalau di payas Bali…hahahaha…gede kayak raja kita jadi pendamping raja nih alias permaisurinya atau selir? huakakakakak gak luctuuu kaleee

Tau gak? sebenernya nervous abiiiissssss…masalahnya tukang fotonya itu loh…uuunggggg…gak tahannnnn…blink…blink…blink…

“ayo ketawa lepas aja deh semuanya…atu…dua…tiga…” (sambil geleng2 turah maniknya menggerutu sendiri)

“tumben aku foto adat Bali yang sambil ketawa ngakak…yah biar lain dari yang lain deh!!!!”

Tapi…look at us…BAGOOOOSSSSSSS hasilnya, even bukan foto model 🙂

Posted in FAMILY | Leave a Comment »

RUMAH MUNGIL KITA

Posted by madearik on March 8, 2008

Betapa ingin ku kembali ke masa itu…betapa inginku sejenak ada di rumah mungil kita untuk sesaat…then…saat ini aku berada lagi di sini…di rumah mungilku yang lucu…penuh canda tawa…penuh dengan keceriaan…penuh dengan kenangan2 indah…aku AMAN berada di sini. Aku NYAMAN berada di sini.

Lihatlah ruang mungil ini…dulu ada dalam setiap tawaku…setiap tangisku…semua cerita cinta kusimpan di ruang ini. Masih seperti yang dulu dengan aroma yang khas…gak ada satupun yang berubah…

Lihatlah langit2 ruang itu…masih membisu…tapi masih juga sumpek…masih juga crowded…yah namanya juga VETERAN CROWDED HOUSE …menjadi pilihan buat aku untuk ber-Nyepi ria di sana.

Seruuuu yah hari raya Nyepi kita…nonton ogoh2 di pinggir jalan…hmmm…kalo d pikir2 nih…rumah kita strategis banget deh…mau nonton ogoh2 tinggal duduk aja di trotoar rumah…rame2 berbagi cerita nongkrong…ngobrol…ketawa…teriakan2 anak kecil…ada yang ketakutan ada yang sok berani tapi kalau liat ogoh2 rangde langsung lariiiiiiiiiii.

Aku teringat beberapa tahun yang udah lewat…lokasi yang tepat untuk jadi sarangnya lebah pasti milihnya “di rumah arikkkk ajaaaa. di veteran!” (loh kok?!?). Katanya biar gampang nyari tempat maem…yahhh?!!…jadi intinya cuma buat tempat tongkrongan maem…bukannya konsen buat tugas…tapi jadi ajang nge-gosip…dan…makan2. Maklumlah arah depan ada toko kue, arah samping kiri ada dagang sate, arah samping kanan ada mi ayam jakarta…lengkaplah semua penderitaanku (xixixixix) soalnya harus menguras isi kantong untuk anak2 lebah.

Untuk beberapa bulan ke depan aku akan lebih sering berada di rumah mungilku bersama adek2ku yang lucu yang slalu bisa menghibur setiap detik menit waktu yang berputar.

“Mbok de sayankkkk banget ama kalian semua…terima kassiihhhhh untuk tumpangan kasurnya yah…!”

Posted in FAMILY | 2 Comments »