tunjuksatubintangdiangkasa

my day and life

Archive for the ‘BIG DAY’ Category

Menunggu Hujan

Posted by madearik on September 26, 2008

Setelah panas akhirnya hari ini turun hujan…hmmm…remembering something nih…mmm…apa ya? sambil bengong di pinggir jendela mengenang sesuatu…mengenang masa kecilku kalau hujan begini. Jadi inget kota kecil itu…berlari di bawah hujan bareng temen2…memandang hujan…adem kayaknya.

Back to the rainy season…enaknya ngapain ya? yang jelas paling enak bobok manis bersembunyi di balik selimut plus meluk boneka bear yang ndutz.

Setelah bersusah payah, setelah hati gak tenang, setelah perasaan campur aduk dan setelah keram perut…akhirnya perjuangan memang gak sia-sia…karna sesuatu jika dijalankan dengan penuh kesabaran dan ketulusan hati apa adanya semua pasti akan baik-baik … at the end.

…then welcome back for this rainy season 🙂

Advertisements

Posted in BIG DAY | 2 Comments »

HAPPY GALUNGAN &KUNINGAN

Posted by madearik on August 23, 2008

Before writiing…

HAPPY GALUNGAN dan KUNINGAN untuk yang merayakan…semoga dengan hati yang bersih selalu berpikir berkata dan berbuat positif memberi kedamaian bagi orang2 di sekeliling kita..yeahhhh…amin…

Sambil utak atik sms di handphone…lucu2 banget ucapan2 slamet galungannya…ada ucapan yang miris banget deh nih “andai raga tak kuasa menatap, andai tangan tak kuasa berjabat, setidaknya alunan kata dapat terucap selamet hari raya galungan dan kuningan”…ughhhh…udah deh…ganti topik…

Wah…lama amat liburnya kali ini…hampir seminggu ya. Kemane aje eike? after wednesday…di ajak ortu nginep di grand bali beach…huaaaaa asik…asik…asik…tapi kebagian kamar di bilangan cottagenya…hiyaaa sepiii banget. Yang di cari paling pertama adalah swimming pool…sebenernya tujuan nginep adalah itu…renang…beh berasa jomblo beberapa hari ini, inikah rasanya jomblo?!?!?!?! inikah rasanya sendiri? kayaknya enak yah freedom…sebebas merpati…cause this is the family timing. yuukkkssss….

Posted in BIG DAY | Leave a Comment »

BERSAMA SAHABAT

Posted by madearik on April 9, 2008

bersama sahabat

we are the top gurl of art 99 udayana university, from ki-ka (meida-arik-nik-the baby-mega)…still exist until the end of the day 🙂

don’t walk in front of me…i may not follow don’t walk behind me…i may not lead just walk beside me and be my friend FOREVER

…on sunday afternoon april 6th 2008 waktu yang tepat untuk bisa bersama sahabat hati melewati siang yang terik bangetttt…pilihin jatuh di pizza hut gatsu…teng tong…:D siap2 ngeluarin duit yang gak sedikit nih. Ini semua gara2 mereka baca posting blogku yang beberapa hari lalu tuh…semua pada ngiriiiiiiii…semua pada marah…merasa di cuekkan oleh ku…merasa di nomor duakan oleh ku, “maap deh…maap…!” dan akhirnya aku sudah menepati janji kan…

Minggu yang seruuu…kita kok jadi kayak acara arisan ibu2 seh?…yang bikin agak sedikit shock ada makhluk tak di undang ikutan nimbrung…“becanda nik…becanda…”

Sebenernya dalam rangka apa seh? MELEPAS MASA LAJANG , buat sapa coba? (speechless aku nih), du no who will getting merrit? hahahahahaha

Ayo…ayo…cepetan tunjuksatubintangdiangkasa…kata si arik

Aku punya dua cinta nih…mana yang kupilih ya?…kata si mega

Nikah itu berarti we are ready to wasting the rest of our lifetime w/him or her…kata si meida

Cepetan oe…aku aja udah punya my lil girl Audrey…kata si nik

Seneng yah bisa menghabiskan hari minggu bersama sahabat sehati dan seperjuangan, sahabat dalam susah dan seneng di masa2 kuliah arsitektur udayana 99. Kita memang sobat sehati, inget waktu zaman2nya susah waktu kuliah, tidur bangun selalu bareng, ketawa, nangis selalu bareng, panas-dingin, hujan-badai kita lalui bersama (kayak lagu ajah tuh).

Remembering…waktu masih naek motor ama nik kehujanan di pertengahan jalan by pass ngurah rai, terkena hujan badai, basah kuyup langsung ngambil keputusan untuk putar balik haluan pulang ke rumah gak jadi ke kampus bukit.

Remembering…naek motor bututnya si mega (waktu itu dia masih segeda gajah badannya) bawa maket dari potongan gabus2 yang di tempel huakakakaka…pas asistensi ke Pak Oka yang super duper gualaakkkk (tapi kalau liat wajah imut nan swetyy-na aku langsung gak jadi marahhh…). Potongan gabus2 itu selalu ajah terbang di pertengahan jalan, yah posisi aku d gonceng, kedua tanganku pegang maket sedang gabus2nya hanya di tempel dengan lem kalau terkena angin ya jelas terbang. ‘huaaaa…mega gabusnya terbanggggg…!!!!’ seperti itulah yang biasanya terjadi.

Remembering…sering jutek2an ama meida karna ke-katosannya hehhehe…“peace da…peace…”

siapa coba yang paling sering nangis? yang paling sering bertengkar? yang paling sering di marah, yang paling katosh? hahahahaha

Rekor sering nangis? (arik dan mega)

Rekor sering bertengkar? (arik dan mega)

Rekor yang paling diem kalo di bentak2? (nik)

Rekor yang paling katosh? (miss lecture alias meida)…bayangin ajah sekarang udah jadi dosen di universitas warmadewa jurusan arsitektur. HEBAT dah…

Bangga kita punya temen dosen arsitektur…makanya kita gak akan ngelawan perintah bu dosen 😀 cause ssstttt…u are our mother of inspiration…

Semuanya TOP MARKOTOP deh…

Posted in BIG DAY | 3 Comments »

BERBAGI CERITA

Posted by madearik on April 1, 2008

Semalem akhirnya bisa juga ketemu ama sobat2 sejatiku...hampir tiap hari kita d sibukkan dengan aktifitas masing2 sampek gak sempet ketemu, gak sempet saling berbagi cerita.

Dan pada akhirnya kita memilih ngumpul di warung mina renon yah…sengaja eike…jangan yang jauh2…yang deket2 ajah. Lama banget kita gak hang out bareng nih…sekalinya ketemu makanan yang di pesen ini nih:

  • dua es kelapa muda utuh untuk bertiga
  • es teh
  • paket gurami goreng
  • paket ayam goreng
  • sepiring pizza margaritha
  • tapi semuanya porsi untuk bertiga loh

Selagi sibuk menyantap makanan…satu persatu mulai bercerita…sambil tiba2 ada lagunya d’cinnamons…my favorite song :)…mmm hampir lebih dari sebulan ini gak dengerin tuh lagu, sejak…mmm…sejak…sejak aku udah gak pernah lagi ngeliat offline message yang hampir membuat sebentuk hati yang aku punya ini hancur berantakan.

Kudatang, mencari satu alasan,
Tuk menepis semua keraguan di dalam hatiku ini

Benarkah, bahwa cinta mampu mengobati segala rasa sakitku ini
Ingin kupercaya, ingin kupercaya…

Kau bilang cinta slalu mengerti…
Kau bilang cinta tak salah…
Kau bilang cinta kan saling percaya
Nanana.. oohh..

Kukira kutakkan mampu sadari,
ketulusan cinta yang sempurna dibalik semua kekurangan ini…

Namun denganmu, kutau cinta kan mengobati segala hampa hatiku ini
Kini kupercaya, kupercaya..

Kuyakin cinta slalu mengerti…
Kuyakin cinta tak salah…
Kuyakin cinta kan saling percaya
Nanana… oohh…

Yakinlah cinta slalu mengerti
Yakinlah cinta tak salah
Yakinlah cinta kan saling percaya
Nanana…. Oohh.. (D’cinnamons-ku yakin cinta-)

Sebenernya gak pengen mengingat kembali, mengulang kembali atau memutar mundur waktu saat lagu2nya d’cinnamons lagi hangat2nya di denger, karna terlalu banyak kejadian yang hampir membuat aku setengah gila…(baru setengah) untungnya gak gila beneran sampek harus mendekam di ruang hampa udara. Kejadian2 yang gak seharusnya terjadi…gak gak pernah di duga harus aku alami, harus aku lewatin dan harus aku jalanin.

Loving you is hurt some times
i am standing here you just dont buy
i am always there you just dont feel
or… you just dont wanna feel…
…dont wanna hurt that way
it doesnt mean i givin up
i wanna give you
…more and more and more…

Temen2 aku jadi inget semua kejadian2 kemaren…dan satu persatu mereka mulai mendengarkan cerita lucu cerita sedih cerita bahagia…STOP cukup sekian aku cerita, giliran donk…

‘duuhhh lagu ini udah 2 kali d puter…gak ada lagu laennya apa?’ …celotehan sobat2 sejatiku. Mungkin lagu ini sengaja diputerin buat aku kaliii yahhh? (bingung juga…)

Pada akhirnya AKU IKUT BAHAGIA semuanya sudah bisa menunjuksatubintangdiangkasa untuk menerangi jalan kalian dalam hidup. Yang penting kalian BAHAGIA… CINTA ITU HARUS DI PERJUANGKAN KARENA CINTA TIDAK TURUN DARI LANGIT…

Jauh hari ku merasa
Kau nanti pasti jadi milikku
Tlah terjadi semuanya
Kuyakin kau nanti di sisiku

Tak peduli apa kata yang lain
Hati ini hanya ingin dirimu

Dan kini maafkan aku
Terlanjur ingini [sayangi]
Terlanjur sayangi [ingini]
Semua yang ada

Sudikah kau terima ku
Terlanjur sayangi [ingini]
Terlanjur ingini [sayangi]
Semua yang ada
Di dalam dirimu

Kuterima putusanmu
Tak akan, ku tak akan menyesal
Kuakui kupaksakan
Kubukan manusia sempurna

Tak peduli apa kata yang lain
Hati ini hanya ingin dirimu

Oo..
Andaikan ku bisa berpaling dari dirimu
Oo..
Lemas hati ini jika aku harus memilih lagi (d’cinnamos-Semua Yang Ada)

BAHAGIA UNTUK KALIAN …percaya deh aku juga pasti akan BAHAGIA 🙂

Posted in BIG DAY | Leave a Comment »

MY B’DAY

Posted by madearik on February 27, 2008

im 27th for the moment…tepatnya 27th lewat 2 hari…getting old hah? umur gak menjamin seseorang bisa menjadi dewasa tapi kali ini aku harus menjadi seorang wanita dewasa…(smiling face)

Kali ini perayaan ultahku rada2 menyedihkan…cause…aku harus tergeletak kaku gak berdaya di atas tempat tidurku…lemes…kedua bagian diantara pergelangan tangan memar sudah akibat suntikan jarum yang detik itu juga harus di ambil sample darahku…whuaaaa… mendadak, baru diliat ajah ama si om (dr. internist)

“coba sini de…(sambil megang2 bagian tangan, dahi, leher)…dan coba buka mulutnya…(sambil menjulurkan lidahku)…SEGERA…cek darah…SEKARANG juga…gak boleh di tunda2…”

hah?…
“haruskah om…?”

“ya haruslah de…!”

He is the one of the famoust internist in sanglah hospital (dr. Kt. Agus Somia, Spd)…mana mungkin bercanda…:D tumben juga aku liat si om serius…harus di turuti nih perintahnya. Eits…temen2 kalo ada problem seputar penyakitdalam dan gak sengaja ketemu beliau niih…wah om gue bangettt tuhhhh…rada suka bercandaan dan gak seriusan but…otak encer…

Hasil tes darah menunjukkan…trombosit normal antara 150-450…sedangkan trombositku masih kok berada diantaranya…but…udah mendekati 150…untungnya sehari sebelum sakit aku sempet maem satu buah jambu merah yang ternyata manfaatnya sungguh besar. Tetep aja di paksa minum pocari sweat…aduuuhhhh…gak pengen maem apa2…gak nafsu makan…gak bergairah banget. Kata si om “dua hari lagi cek darah…!”

After 2 days…hasil tes menunjukkan trombosit berada di 150…turun lagi…aduuuhhh gak lucuuu banget kok pas tgl 25 februari malah sakit…terpaksa deh ngerayain ultah di rumah mungil nan sesak…veteran crowded house…dengan seribu ciuman mendarat di pipi kanan dan kiri.

“HAPPY B’DAY…mbok de…!” muaaachhh…muaaaachhh…two lil cousins…aunty…and family…dirayain dengan sepiring puding coklat…manissss banget…plus ikan bakarnya…“gak bisa maem….!”

Thanks for the best wish yah temen2 semuanya…sodara2ku…

PAPA “Slamat Ulang Tahun semoga cepet sembuh ya dan sukses selalu…”

MAMA “HAPPY B’DAY …!”

Mank Wi “Selamet ultah sayanku…semoga sukses selalu dalam rejeki kerja dan hidup…wi sayang ama kamu…maafin wi yah kalo selama ini suka bikin kamu marah dan nangis…”

Aunty dek “heppi b’day jog…getting old now yah…”

Liek ” Happy b’day de…”

Yeni “Slamet ulang tahun…Tuhan memberkati…Semoga sukses…”

Indah “Made di BAli udah jam 12kan? Met Ultah ya my sweet friend…wish u all the best…cepet nikah biar aku bisa jalan2 ke Bali…”

Mega “duarrrr eh ada monyet ultah…huahaha…heppy b’day ya sis…moga tambah dewasa n tambah tambah tambah semuanya…heppi selalu…luv u…”

Adi NUgraha “Happy b’day ya rik…wish that u have a marvelous b’day and always surrounded by success and happiness…”

Ka Agus “Met ultah smoga panjang umur, sukses dan Tuhan memberkati…”

Bugs bunny “hai hunny bunny…slamet ulang tahun ya semoga selalu sehaat dan panjang umur murah rejeki dan sukses dalam berkarya dan selalu mendapatkan yang terbaik dalam hidup kamu…muaahhh…”

Dewik “this massege has no fat, no cholesterol, no addictive, this is all natural except w/ a lot of sugar … but it cannever be as sweet as the one u read it. Happy B’day my sweet frenz”

Diana “Happy b’day de…”

Mbok Mel “happy b’day to u…happy b’day to uuu…makan2….”

Hana “DE, Met Ultah panjang umur dan sukses yah…GBU…”

Ogi ” Selamat ulang tahun dan semoga panjang umur…”

Candra “Hai my friend met ultah yasemoga tambah sukses n panjang umkur kapan nyusul meida?…”

Nik “Happy b’day semoga panjang umur enteng rejeki n cepet nganten…”

Gus indra “made…heppi b’day moga panjang umur sehat selalu dan makin sukses…”

Lala “MAde met ultah ya…panjang umur, sehat dan sukses yah…”

Toker ” wetz…met ultah ya moga panjang umur…”

Nanda+Luri ” Selamat ulang tahuin ya di detik2 terakhir semoga kita org terakhir yang ngucapin…”

Thanks to all yah… for the very…very best wishes for me…
Thanks to GOD untuk satu lagi umur buat aku…
Thanks for the wonderfull life…

Best wish…inget taon depan TARGET di depan mata ayoookkk cepeettttt TUNJUKSATUBINTANGDIANGKASA semoga BAHAGIA selalu.

Posted in BIG DAY | 2 Comments »