tunjuksatubintangdiangkasa

my day and life

Archive for July, 2008

Dijual aja BURUNGmu bli…

Posted by madearik on July 28, 2008

Punya kakak penggemar burung2 berkicau…semenjak dia berhasil menternak burung cucakrowo, dia semakin MENGGILA…gmana gak? Penghasilan peternak cucakrowo di Bali *Pak Agus* namanya, sebulan bisa menghasilkan Rp.20 juta hanya sebagai peternak dan penyalur anakannya cucakrowo.

Aku beri tahu harga 1 anak’an cucukrowo yang baru seminggu bisa di jual dengan harga Rp. 1,5juta…kalo sepasang Rp. 2juta. Kalau yang udah pada gede2 bisa sampek Rp. 5juta apalagi yang spesial cucakrowo…:D

Rumahku yang awalnya bener2 homelly sekarang jadi kayak hutan belantara…ada berbagai macam hewan hidup di sana. Mulai dari ikan, anjing, kucing, semut, kodok, sekarang we’ve got a lot of cucakrowo. Tiap pagi di bangunin ama siulan2 burung2 itu.

Apesnya salah satu burungnya lepas dari sangkar…entahlah…lepas apa ada maling kali?!?!?!?! udah di cari di seputaran rumah, yah paling gak jauh2 amat terbangnya.

Aku suruh anak buah kakakku nongkrong aja di tetangga pasti ada. Akhirnya benerkan…ada salah seorang tetangga yang tau…then…

“gus…gus…nyari burungnya yang ilang ya? saya tau tuh yang dapetin tapi nebus satu juta ya..mau gak? kalo mau saya anterin ke orangnya!”

Sial *ngumpat dalem ati…tetangga gtu loh…JAHAT banget…ngakunya masuk ke celana tetanggaku…kenapa gak di cotot ajah tuh BURUNG sekalian?!?!?!??! πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ bilang ajah nyuri…ya iyalah mana ada maling ngaku?!?!?!? kalau memang maling “Ya Tuhan semoga dia dapet balesan yang setimpal” *prayed mode on* ada yang lebih jelek lagi doaku…

…dan after nego…semakin lama harga BURUNGnya semakin mahal…BURUNG kok direbutin…sepakat kita2 manggil PAK POLISI. INI NAMANYA PEMERASAN…dan yang dateng PREMAN2 KAMPUNGGGGGGGGGGGGG plus mereka sudah tau keadaan rumahku. akhirnya nebus dengan harga…wah blink…blink…bisa beli 2 handphone fleksi nih…atau satu handphone nokia N70.

Aku bilang ama mereka “Pak kalau tiap hari BURUNG kaka2ku hilang…SAYA BISA BANGKRUT”

…hanya karna seekor BURUNG…

“Bli…jual gen BURUNGMU…SEMUANYAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!” Lumayan bisa pake beli rumah satu…cuit…cuit..:D

Advertisements

Posted in report of the day | 2 Comments »

About ME

Posted by madearik on July 19, 2008

WANITA PISCES…

  • Ia suka berada dalam dunia mimpi daripada dalam dunia nyata.
  • Ia lemah dan sensitif untuk urusan β€œcinta”.
  • Ia dapat menangis jika sahabat baiknya putus, dan ia dapat merasa sangat bahagia jika teman baiknya mendapat pacar baru yang ganteng, dan kaya, walaupun hal itu sama sekali tidak berhubungan dengan dia.
  • Anda mungkin terkejut karena tahu bahwa dia menjadi pemalu ketika sedang jatuh cinta. Lebih kurangnya itulah wanita Pisces.
  • Ia menyukai hewan-hewan kecil dan berbakat melatih hewan.
  • Ia memiliki indra keenam dan ia dapat menebak apa yang akan terjadi kemudian, hal itu adalah sifat alaminya. Walaupun ia memiliki indra keenam yang bagus, ia tidak dapat memilih atau meramalkan kekasih pilihannya.
  • Ia tidak dapat membedakan antara seorang pria yang tulus dan seorang pria yang hanya ingin datang dan pergi.
  • Ia suka membeli dan memilih pakaiannya.
  • Ia suka berdandan manis dan tampak manis.
  • Wanita Pisces cenderung cantik dan memiliki kulit yang bagus.
  • Tangan dan kakinya kecil dan lembut.
  • Wanita Pisces suka berbelanja sepatu layaknya mengkoleksi mereka.
  • Ia adalah wanita yang β€œhot”, semua orang menginginkannya.
  • Entah dia memiliki pria tertentu dalah hidupnya atau tidak, ia akan selalu mencoba untuk tidak berada dibawah kaum pria. Hanya berpikir begitupun ia tidak akan mau. Ia percaya bahwa kaum pria dapat melakukan banyak hal lebih baik, dan ia akan membuat pria dalam hidupnya merasakan hal itu.
  • Ia adalah tipe wanita yang tidak terlalu rumit dan sederhana, maka, demikianlah juga untuk hidup bersama dirinya.
  • Ia adalah wanita yang penuh percaya diri dan suka membuat siapapun yang ada disekitarnya merasa bahagia.
  • Ia tahu bagaimana cara menyenangkan dan menghibur seorang pria.
  • Jika sesuatu berjalan tidak benar, ia akan berusaha untuk membuat orang lain percaya bahwa hal itu semua terjadi karena orang lain, bukan karena orang yang dicintainya.
  • Ia tidak akan mendorong pria-nya menjadi ambisius, tetapi lebih cenderung akan membuatnya merasa bahagia dengan apa yang ia miliki sekarang.
  • Ia bahagia dengan anda karena apa adanya anda.
  • Wanita Pisces, jika memiliki masa kecil yang buruk, akan selalu mengingatnya, dan hal itu akan membuat dirinya menjadi wanita yang sangat tidak berbahagia.
  • Ia akan selalu mengasihani dirinya dan merasa kasihan dengan dirinya sendiri. Ia cenderung akan menyakiti diri sendiri tanpa menyadarinya dan menjadi sangat mudah terseret dalam dunia obat-obatan (baik narkoba maupun pil penenang).
  • Ia memiliki banyak sekali pilihan dan anda tidak dapat pernah meramalkan jalan mana yang akan ia tempuh. Jika anda mencintainya, maka peluk dia erat-erat, karena dia tidak akan pernah tahu apa, bagaimana, dan mengapa ia akan melakukan sesuatu.
  • Ia memiliki karakter yang kompleks. Anda akan berpikir, bahwa ia adalah orang yang lugu dan pemalu, yang tidak akan dapat menyakiti siapapun, dan ternyata anda salah. Anda kemudian berpikir bahwa ia adalah orang lemah yang membutuhkan perlindungan, salah lagi. Ia telah banyak makan asam garam kehidupan.
  • Ia adalah seorang pemimpi, dan menyukai kata-kata β€œcinta”, jadi ia adalah tipe orang yang akan memberi hadiah bagi siapapun di acara apapun, terutama jika hadiah ini dikhususkan untuk acara pernikahan atau ulang tahun pernikahan, bahkan untuk seseorang yang belum tentu ia kenal dengan baik.
  • Berhati-hatilah jika anda jatuh cinta pada wanita Pisces. Ia dapat menjadi orang yang benar-benar berbeda sebelum dan setelah anda berpacaran dengannya. Ia dapat nampak bagaikan malaikat sebelumnya, dan ketika telah berpacaran, ia dapat nampak bagaikan nenek sihir, tetapi memang tidak ada yang sempurna, bukan? Ia akan menjadi orang yang lembut dan baik, maka anda tidak perlu kuatir.
  • Ia adalah orang yang emosional dan sangat sensitif ketika ia sering disakiti.
  • Ia adalah tipe orang yang akan menangis tersedu-sedu untuk melegakan perasaan hatinya.
  • Ia memiliki perasaan ketakutan yang dipendam dalam hatinya, walaupun ia mengatakan ia tidak memerlukan siapapun dalam hidupnya.
  • Ia sangat membutuhkan seseorang untuk melindunginya, tetapi terkadang ia menyembunyikan perasaannya dengan bertingkah keras kepala.
  • Ia suka menyembunyikan perasaan malunya, dan kelemahannya dari musuhnya.
  • Ia tidak suka mengikuti aturan tetap.
  • Ia akan dapat menjadi ibu rumah tangga yang baik jika anda tahu bagaimana menanganinya. Banyak pria akan memintanya menikahinya karena ia sepenuhnya wanita.
  • Jika ia ingin menjadi wanita yang manis, maka ia akan menjadi benar-benar bagaikan malaikat.

Kurang lebih TEPAT sasaran…huhehehehe πŸ™‚

Posted in GOOD READING | 1 Comment »

HILANG (part 4th)

Posted by madearik on July 15, 2008

Wadooohhhh…kok judulnya hilang muluk seh?!?!?!?…gmana kalo “KEMBALI” ?…is that ok?!?!?!?…mungkin lagi musim kehilangan kalee yeeee…bete abissss tiap pagi musti dengerin temen sebelah, (satu meja…tapi gak satu computer…sama tapi tak serupa) lagi mellow abisss…lagi melankolis blikitik…alias lagi broken heart…tiap hari lagunya sediiiihhh2 ajah.

Wah kebetulan banget nih…kemaren ngubrak-abrik toko kaset di MBG yang akhirnya nemuin tuh cd HILANGnya Java Jive di Mall Matahari Denpasar. Tuh dah jadi lagu kebangsaannya temen sebelah yg sedang patah hati.

…xixixix…udah gtu gak sengaja nemu dvdna Cintapucino ituh…yang udah beredar setaon lalu yah? baru ngeh aku pengen beli dan pengen nonton…huh…maklumlah aku cewek super sibuk yang gak sempet nongkrongin film2 yg lagi up to date…sibuk apa gak gaul seh?!?!?!?!?…sibukkkkk lah…harap maklum…abis nonton tuh film agak tergugah nih hati…miris…pertanyaannya adalh “apakah kita harus mengorbankan seseorang yang udah berarti banget hanya untuk mengejar obsesi yang terpandam selama bertahun-tahun?!?!?!”… deng…dong…deng…dong…kalau aku jawab…buat aku gak deh gak akan ku kejar…karna nih udah ada yang di depan mata…selagi gak ada masalah yang gak berarti dan gak prinsipal banget kenapa mesti dia yg di korbankan?…kyaaaaaa….hahahha…ya sudah di lupakan saja.

Kemaren ada pemandangan yang lucu…geli…sedikit terharulah kalo di resapi baik2. Adegan perpisahan di Bandara Ngurah Rai…dua sejoli yang masih imut2 banget…mungkin umurnya sekitar belasan tahunlah…yang baru akan merasakan indahnya masa2 kuliah. Hahahhaha…hahahaha…aku geli ngeliatnya…mereka berpisah di pintu keberangkatan domestik…saling bertatapan…berpegangan tangan erat…serasa gak pengen saling melepaskan…dan terakhir…kissing…tapi yang masih malu2 gtu…eittsss kissingnya cuma sebates pipi doang kok…ya namanya anak masih imut…langsung di barengin sorakan keluarganya.

Aku bengong ngeliatnya…terkesima…karna itu buat aku memutar ulang mundur ke beberapa waktu yang udah lewat…saat pertama kali aku di tinggal pergi ama papa batmanku…jam 5 pagi nelpon hanya untuk pamitan “de…aku berangkat yah…jangan lupain aku ya…inget nelpon dan nulis surat!” …hahahaha…gileee ajaaa aku. Berapa taon lalu siy itu?…aku benci perpisahan…tapi di mana ada pertemuan di sana pasti ada perpisahan yah.

Aduhh aku ngeblog aja kerjanya nih…soale lagi gak ada kerjaan…awas jadi belog…huahahaha:D

Ayokkkk kerja..kerja…kerja…s.m.a.n.g.a.t !!!!!!

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

HILANG ( part 3 )

Posted by madearik on July 15, 2008

Pagi ini serasa ada yang hilang…biasanya aku slalu denger doa2 nenekku di tiap paginya. Sekarang nenek sudah gak ada di rumahku lagi…nenek lebih memilih tinggal di kota kecilnya yang penuh kenangan…pernah aku memberinya dua pilihan…just stayed here in Bali or still leaving in Palu?…dan…ternyata hidup ini memang harus memilih…nenek lebih memilih tinggal di Palu…yah sedihhhhhhnya…pengennya ngejaga nenek di sini, ngerawat nenek di sini.

“Terlalu banyak cerita sedih di sini “ ( di Bali tercinta ini ).

“Nenek mau mati di Palu aja”…

“De Rai…jangan dulu nikah ya…nanti nenek nangis…trus gak ada yang jaga rumah ini…!”

Yah nenek aku kan mau nikah taon depan….whuaaaaaa gubraaaaaaaakkkkkkkkkkk…semenjak ada si nenek nama panggilanku berubah “MADE RAI” nama kakak iparku pun jadi ikut berubah “I LUH JEGEG”. Lucu ajah…yah yang penting si nenek seneng aja kita jadi ikut happily lah.

3 bulan sudah kita nikmati hari2 ama si nenek, hmmm…kita masih punya nenek seorang. Jadi yah di puas2in nyenengin nenek selama di Bali…minta ke Sanur…kita anter…minta maem bakso di pinggir pantai…kita anter…minta jalan2…kita anter…“aduuhhhh apa seh yang enggak buat nenek, nek?” ‘pa lagi kalo dah liat si nenek ketawa ngakak…kita paling senenggggg ngeliat nenek ketawa…bukan apa2 seh….gigi ompongnya itu loh…yang bikin gak tahaaaaaannnn….:D

Tiap pagi siang sore malem…aku slalu dengerin doa2 nenekku…“demi nama bapa dan putra dan roh kudus amien…terima kasih bunda maria …” itu bait2 doa yang paling kuhafal setiap nenek berdoa. Pada bingung? nenekku kok berdoa katholik? sedang aku beragama Hindu…blink…blink…aku juga ikut bingung… Awalnya ku pikir nenek ku kok ngomong sendiri siy? aku nyuri2 ngintip dari balik jendela…ternyata nenek lagi berdoa…gak ada satu pun nama yang tertinggal saat dia berdoa. Oh…nenek…we are all LOVE U MUCH… πŸ™‚

Kemaren nenek nangis… 😦 nenek dah pergi ke kota pilihannya untuk menghabiskan sisa2 hidupnya di sana…kapan lagi kita bisa liat nenek? jika masih ada kesempatan kita lagi nabung2 niy…satu saat pasti bisa jenguk nenek di sana.

Kita bisa ngeliat nenek selama 3 bulan in berkat papa tersayang ku…kalo gak karna papa nenek pasti gak bisa ada di Bali…serasa mimpi kita bisa ngumpul ama si nenek…bener2 nenek kandungku…sebenernya papa berharap banget bisa ngajak nenek tinggal dan menghabiskan sisa2 hidupnya di sini…di Bali ini…tapi satu lagi hidup harus memilih…karna hidup adalah pilihan. I’M PROUD TO HAVING U PAPA…

Biarkan nenek memilih jalan yang terbaik di kota kecilnya. Kita berdoa dari jauh…

Di mana ada pertemuan di sana pasti akan ada perpisahan.

…sssttt….ternyata aku mewarisi kulit gelap nenek dan hidung betetnya…huekeekekkekee…see u nek sayonara…sampai jumpa lagi di lain waktu…bahagia selalu buat nenekku.

Posted in FAMILY | Leave a Comment »

HILANG (part 2nd)

Posted by madearik on July 8, 2008

Wadooohhhh tadi pagi dengerin radio…(aktifitas setelah bangun tidur)…serasa muka di tempeleng dengerin lagu2 mellow yang bertemakan sedih.

Lagunya Java jive “HILANG” Dia hilang dari pelukku (Dia hilang di pelukku) Dia hilang bagai mimpi(Hilang bagai mimpi) Dan dia hilang… Masih ku rasakan Masih ku rindukan Masih ku inginkan Bercinta denganmu
Masih ku rasakan Masih ku rindukan Masih ku inginkan Tubuh yang wangi itu Masih tercium Belum tersentuh…(whuaaaaa cediihhh banget….)

Haruskah aku kehilanganmu untuk kedua kalinya?!?!?!?!?…never again…cause aku sudah bertahan…aku sudah berjuang…and then i get it…hehehehe…gak mau…dun wanna loose u anymore…

Yah di lanjutin lagunya mariah carey “BYE BYE”… This is for my peoples Who just lost somebody Your best friend, your baby Your man or your lady Put your hand way up high We will never say bye…

Baru aja kehilangan temen…kehilangan becandaan ama sahabatku…ini baru sedihhhh…

….dan hari ini besara sunyi banget nih…gak ada mbak mell lagi…yang aku ajak becandaan…maem sayur lontong pagi2…siangnya maem soto ceker atau sayur asem kesukaan kita… whuaaaaa…dalam hidup memang harus ada yang dipilih…yang jelas memilih jalan yang terbaik karna HIDUP ADALAH PILIHAN, begitu bukan?!?!?!?!??

Posted in report of the day | Leave a Comment »

Talk about LOVE

Posted by madearik on July 4, 2008

“…tapi de…aku gak bisa lepas dari dia de…!” (seorang sahabat berkeluh kesah padaku di satu siang yang terik)

“…please din…bukan gak bisa lepas tapi karna kita sudah terbiasa dengan adanya dia mewarnai hari2 kita!”

Kalau bicara tentang cinta kayaknya gak akan ada habisnya deh. Tentang arti dicintai dan mencintai. Gak ngerti sama sekali …terkadang…

Aku gampang banget ngasi saran buat sahabatku ini…tapi yah…‘bicara gampang, ngejalaninnya itu yang susah’

“…ungggg…aku bingung de…aku harus gmana? apa aku harus bertahan menunggu atau aku harus berakhir sampai di sini dan harus memilih?

“kamu harus memilih din…!” (hanya itu yang bisa aku katakan)…bukan apa2 karna aku juga ikut bingung…huehehehehhehehehe…:)

Apakah kita terlalu mencintai dia? yang pada akhirnya semua jadi gelap? then we are loosing our logic…‘mungkin’ …atau karna kita memang sudah terbiasa dengan hadirnya dia di hari2 kita yang cukup panjanglah di bilang…gilaaa ajahhh 10 taon sahabatku menjalin hubungan….?!?!?!?!?!?!??! yang gak jelas…gak pasti…bagaimana kalau itu terjadi dengan aku?

akan ku lepas dan kubiarkan pintu terbuka untuk sebuah hati yang baru…dan kita akan belajar untuk mencintai hati itu…:) seiring jalannya waktu semua pasti akan terlewati…

“ngomong enak de…jalaninnya g mana?” (sambil mencak2 gak karuan)

…yah sudahlah kalo gak bisa ya dijalanin apa adanya. biarkan cinta menari-nari di hatimu…entah sampai kapan akan bisa bertahan kemudian lalu menghilang atau menemukan sebuah hati baru…hwuaaaaa…

yang paling penting kita sudah punya ruang untuk kemungkinan hal terburuk yang akan terjadi dalam satu hubungan …soo tetep buka mata…buka telinga…buka pikiran dan terakhir buka hati…keep rock and roll darling.

Posted in LOVE LIFE | Leave a Comment »

unspoken feeling

Posted by madearik on July 3, 2008

…Aku mencintaimu seperti aku mencintai MATAHARI

Aku mencintaimu lebih dari udara yang kuhirup πŸ™‚

Begitulah aku mencintainya

Posted in LOVE LIFE | Leave a Comment »