tunjuksatubintangdiangkasa

my day and life

Archive for June, 2008

DINDA PARAMITHA

Posted by madearik on June 24, 2008

“Dinda Paramitha”, nama ponakan kecilku yang luctu banget, kulitnya putih bersih, senyumnya manis, dia punya sesuatu yang berbeda , semakin lama di pandang semakin gemes ngeliatnya. 13 april 2008 lalu umurnya baru genap 2 taon.

Setelah hari pernikahan my big bro, si dek inda (sebutan sayang buat si kecil) mulai sakit-sakitan. Udah bolak-balik ke dokter anak tapi tetep ajah gak mau maem, gak seceria biasanya lagi. Yang kedengeran hanya isak tangis kesakitannya, entah bagian mananya yang sakit, kalau di gendong si kecil slalu meringis kesakitan,

“sakit mama…!”

“yang mana sakit adek?”

“perutnya akit mama…!” (ini sakit, itu sakit), semua pada bingung…akhirnya ngambil keputusan di bawa ke rumah sakit karna seharian gak berenti nangis kesakitan. dan si kecil harus menjalani rawat nginap di rumah sakit sanglah. Seharian cek darah, tranfusi darah karna dokternya bilang si kecil kekurangan darah dan hasil tesnya akan keluar sehari setelah pengambilan darah.

Keesokan harinya…air mata tumpah ruah di ruangan Mahotama-Sanjiwani. Berdasarkan hasil tes lab. si kecil divonis positif leukimia. Saat itu aku sedang tidak berada di sana, aku ditelpon oleh salah seorang tanteku…aku hanya terpaku…diam…membisu sejenak…gak tau mesti ngomong apa. Miris banget hati…aku, my big bro dan mbakku hanya diam terpaku…kangen banget ama suara si kecil.

Kemaren kita nemenin si kecil pengambilan sum-sum tulang belakangnya ama tim dokter yang menangani,…duuuhhhhhhhhh mirisssssssssss banget hatiku…dengerin si kecil meringis kesakitan…ya TUHAN si kecil baru berumur 2 tahun…sekarang nih si kecil hanya terbaring di tempat tidur dengan infus menggantung di tangannya, wajah pucat, mata bengkak, badannya semakin kecil.

Dimana dek inda yang dulu, yang ceriwis tiap aku pulang kantor

“tante de…tante de…men..’permen’…” memang hobinya makan permen, gak usah di kasi apa2 kalau mau gendong si kecil kasi ajah permen pasti dia tersenyum manis, boleh di gendong dan boleh di cium.

“tante de elek ayak onyet…adek cantik…!”

Belum juga kering air mata kita dua bulan yang lalu…sekarang harus di hadapin kenyataan seperti ini…semua itu memang sudah garis tangan si kecil membawa sakit yang di deritanya. Kita semua hanya bisa berdoa memohon di berikan mujizat oleh Yang Di Atas. Sekecil apapun harapannya pasti akan ada jalan yang bisa di lalui…apapun itu pastilah yang terbaik untuk si kecil kita.

Advertisements

Posted in FAMILY | 1 Comment »

DI CARI

Posted by madearik on June 9, 2008

Wuihhh…lama gak buka halaman ini ya…sibuk soalnya dan banyak acara yang harus di lewatin. Tapi sekalinya buka halaman ini aku d kasi tugas w/my beibeh yang sudah putus asa ngejer2 broker wanita…bisa d bilang broker siy tapi sebenernya wanita ini adalah seorang arsitek yang melimpahkan projectnya ke cv sari segara. Yang semenjak kejadian gak mengenakkan beberapa waktu lalu, dia tiba2 secara gaib menghilang batang hidungnya dari peredaran tapi tetep eksis di dunia maya…dunia antah berantah…

Aku seharusnya gak ikut campur masalah project yang bener2 gak jelas ini, project yang seenggak-enggaknya udah merusak hubungan sosialku dengan orang2 terdekat. dan yang aku pikir udah berakhir baik…ternyata eh…masih ajah menyisakan masalah…kenapa siy? kenapa kamu gak bekerja dengan profesional? mana jiwa arsitekmu? tunjukin lah…jangan malah melarikan diri dan meyisakan utang proyek kemana2…itu gak baik lageee…

Semua orang tau loh…u are a good writer on ur blog…pernah satu ketika aku baca dia menulis tentang sisa accountnya Rp. 136.785.000 nilai rupiah yang gak sedikit kayaknya. Dia juga pernah menulis tentang sebuah mainan yang dengan seenak udelnya bisa di buang…“awas loh mainannya itu pisau…bisa melukai nantinya”. BLOGMU adalah HARIMAUMU

Buat kamu di harapkan dengan SANGAT niy…selesaikan keuangan Project Villa Ubud owner by Warwick Purcher donkkkk…jangan menyisakan utang di mana2. Kayaknya gak bertanggung jawab banget. Malu lah sedikit jadi arsitek kok melarikan diri dari tanggung jawab. Kerja harus Profesional, masalah pribadi ya masalah pribadi aja gak usah d sangkut-pautkan…katanya good writer…katanya kakak yang baik buat adik2nya…

Selesaikanlah secara baik2 kalau salah ya salah kalau bener ya gak usah takut…karna uang itu menyangkut hidup mati orang banyak loh…INGET this is BALI…kamu bisa seneng2 di atas penderitaan orang2 yang gak di bayar. Udah susah2 kerja ngeluarin keringet, banting tulang yah…malah kagak di bayar2. Cobalah sekali2 berposisi di tempatnya para pekerja2 kasar. Bagaimana rasanya?

Lewat tulisanku ini aku gak bermaksud menjelek2kan orang atau apalah…karna mungkin lewat tulisan ini lebih mudah di baca dan sapa tau kamu bisa sadarlah dengan kesalahanmu…karna semua orang putus asa nyari2 anak satu ini, entah dia ada dimana sekarang…seperti menghilang tanpa jejek…sampai ownernya turun tangan ngejer anak satu ini gak dapet2.

Terpaksa dengan sangat berat hati aku turunkan tulisan ini!!!!!!

Posted in a Carefully side | 2 Comments »