tunjuksatubintangdiangkasa

my day and life

Archive for May, 2008

Terima kasih cinta…

Posted by madearik on May 22, 2008

Waktunya menghabiskan sisa2 waktu bersama my beibeh…enaknya ngapain coba? ngapain yah?!?!?!? deng…ding…dong…dong…

Eh…akhirnya blogwalking yuuukkkssss…even…beibe satu ini paling gak demen yang namanya blogwalkinglah, chattinglah…pokokna yang serba berbau dunia maya dia paling gak doyan…lah jaman sekarang aja dia kagak poenya FS…tapi anehnya FACEBOOK dianya poenya, anehnya lagi gak ada namaku di list friendnya yang di facebook…apa coba?!?!?!?!…tapi tak apalah…aku juga jarang buka facebookku yang ribet ituh.

Pilih2 baca blog yang mana ney? ampe bosen ngebaca2…tiba2 yang kita diem dengan serius ngebaca salah satu blog terfavorit abad ini…whuaaaaa dan dengan mata yang terbelalak…dengan mata melotot kita pandangin screen saver computer ituh.

Singkat cerita dia bertanya padaku…

“Rik…kalo kamu punya mainan rusak mau d apain emangnya…?”

“Aduh wi…maap aja ya…dari aku kecil ampe sekarang ini aku gak pernah punya mainan ampe rusak…aku selalu ngejaga mainan2 favoritku…gak bakal deh aku rusakin jadi aku sama sekali gak punya mainan yang rusak, semuanya masih tetep utuh…tersimpan rapi di dalem rak kacaku…!”

…dan kamu yang hanya tersenyum kecut mendengar jawabanku. Ya aku bisa baca pikirannya setelah blogwalking…marah…kecewa…bete…campur aduk…ya tak mengapa lah…yang penting aku masih ada di sini menemanimu…

Yang pada akhirnya my beibeh menyadari siapa aja yang punya hati tulus selama ini. Siapa yang udah buat dirimu terpuruk sebegitu jauhnya dan siapa yang pada akhirnya membantu kamu untuk bangun dan berdiri lagi. Orang itu adalah dia yang beberapa waktu lalu tersisihkan…dan dialah yang sekarang ada di sisimu. whuaaahhhh….mari kita lupakan sejenak orang2 yang udah MENIPUMU SELAMA INI…yang tidak setia menjadi temanmu…yang tidak tulus mengulurkan tali persahabatan. Biarkan waktu nanti yang berbicara percaya deh semua ada balasannya kok say…don’t worried about everything.

Mariiii…dengerin bareng lagunya afgan…my new favo singer…suit…suit…yang jadi nada sambung pribadiku. Cause…then u always sing that song for me…

Tersadar didalam sepiku
Setelah jauh melangkah
Cahaya kasihmu menuntunku
Kembali dalam dekap tanganmu

Terima kasih cinta untuk segalanya
Kau berikan lagi kesempatan itu
Tak akan terulang lagi
Semuaaa kesalahanku yang pernah menyakitimu

Tanpamu tiada berarti
Tak mampu lagi berdiri
Cahaya kasihmu menuntunku
Kembali dalam dekapan tanganmu

Terima kasih cinta untuk segalanya
Kau berikan lagi kesempatan itu
Tak akan terulang lagi
Semuaaa kesalahanku yang pernah menyakitimu (terima kasih cintanya afgan)

(Begitulah dasyatnya kekuatan cinta yang bisa untuk memaafkan setiap kesalahan yang pernah terjadi)

Advertisements

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Preman wanita…dan…tukang parkir jegeg sajan…:D

Posted by madearik on May 21, 2008

Siang kemaren, after facial ama mama semua pada punya acara masing2…semua acara udah di atur dengan sangat rapinya yang pada akhirnya…kacauuuuuuu…jadilah aku dapet tugas nganterin sobatnya mama pulang ke daerah Penatih plus di temenin si mbak-ku yang jegeg itu.

Sampailah kita di kompleks perumahan dosen kopertis di daerah Penatih…weekssss busyeettt dehhh…jalannyaaa oeeee sempiiittttt mampussss…ada mobil apa seh itu namanya?!?!?!um…sejenis mobil hartop yang gede gtu tapi agak lebih panjang. Ah senenggnya saat dia mau ngalah buat mobilku lewat…yeappyyyy…but…o…o…sang pengemudi yang berbadan item, berbodi sedeng2 aja, bertato gak?…gak kayaknya…tapi wajah ancuuurrrr…alias bringas..mundurin mobilnya…wadoohhh…

“Pak ini jalan sempit kaleeee…orang bego-pun tau kalo jalan ini gak bisa berpapasan untuk dua mobil…!” (tarik napas panjang aja aku nih…)

…masih juga dianya maksa…turunlah si mbak-ku yang super jegeg ini…

“Sebentar2 tak liatin wes…!” (dengan logat javanesse-na)

“Sabar pak…saya lipet spion dulu…!”

…gak sabaran tuh si bapak…main hantam aja nih…

“Woeeee pak…BISA SABARAN GAK SEHHH????? TAU GAK INI JALAN SEMPIT…!” (si preman wanita turun tangan…). Aku pandangin aja nih bapak bringas…berani mobilku kena dikit aja AWASSSSS…

“Terus pak …terus…!” (tukang parkir dadakannya)

“Iya tapi saya gak bisa liat sebeleh kiri…!” (si bapak bringas)

“Yowis tak liatin Pak…!” (masih dengan logat jawanya si mbak tukang parkir dadakan)

…end…dia berhasil lewat tanpa beban…kupandangin tuh bentuk mobil dan sisinya ternyata ada striker kecil di bagian kaca depan pojok bawah…Laskar plus gambar pecut…langsung teriak kompak ama mbak-ku

“PANTESAAAAANNNNNNNNNNNNNN…!”

“Gimana kalo kita ikut jadi preman wanita de?”

“SETUJU…!”

Ngomong2 ini udah kali ke-2 mobilku mau di tabrak ama yang namanya preman…huh…kenapa ya?…kenapa ya?…dulu pernah juga di serempet ama orang mabok bawa mobil hartop di daerah seminyak santa fe…unggggggg aku turun tak cari orangnya…eh kabuuurrrr…KURANG AJAARRRRR…EMANGNYA MOBIL NENEK MOYANG LO?!?!!?!?!?…aku turun dengan pe-deku ke jalan raya…kebetulan satpam daerah2 situ temenku…halaahhhh “sabar rik…sabar…itu orang2…mmmm…itu orang2…!” dan gak ada jawaban. Gak usah di lanjutin tau dah aku…seenaknya banget ya kalo udah pake predikat nama itu…bisa semau udelnya di jalanan.

Yah…lebih baek untuk meredam emosi mari kita maem coklattttttttt…huhehehehehehehe.

RENCANA KE-2…nyebarin undangan…ung…

“jangan lupa bawa helm rik…!” (my beibeh)

“ok beibeh…!” (alamat masuk angin deh niy…)

tumben kita naek motor berduaan lagi ya…masuk anginnnn aku jadinya…:D…tak apalah yang penting terlindungi oleh tubuhmu yang gendut itu…

“Rik…cross ya…pegangan na…aku mau ngangkat niy…!”

“Woi…ini motor kymco tauuukkkk bukan RG bututmu itu…sintingggg mang…!”

Paling enak emang kalo dah naek motor ama cowok nan gagah perkasa satu ini…d mana lagi aku mencari lelaki sepertimu yang gagah perkasa ini?!?!?! 🙂 tak ada seorangpun yang bisa menggantikan posisimu di sini…halaahhhh….sok puitis…begitu katanya di satu musim…

Dari Renon sampe tembus ke Renon lagi gilaaa ajaaa aku di ajak ke jalan2 tikus entah di mana tembusnya tau2 aja udah balik ke markas kita di Renon. Whuaaahhhh…seruuu hari ini…yang berakhir maem tahu kesukaanya…yah…apa seh yang enggak buat ku buat mu? 🙂

Udah hampir jam 00:00 nih…tringgggg…weeksss sapa nge-sms malem2 nih?

“AKU PASTI DATENG DE…!”

THANKS yooo…trima kasih atas support-na…i never forget everything that u have gave it to me when im feeling down…wanita gak butuh kata3 memuji kecantikannya tapi wanita hanya butuh di hargai…soo thats why I LOVE U too MUCH…

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

MY CHILDHOOD

Posted by madearik on May 9, 2008

Beberapa hari yang lalu sohib lamaku waktu jadul…jaman gak enak…jaman masih smp ngirim message

“De… lagi ngapain? Lu pung bapak masih d Kupang ko? sekarang praktek di mana?” ( dengan logat Kupang)

“Hoi…masih Han…sekarang praktek di apotek yani yang deket gereja katedral itu loh…lupa beta namanya!”

“Yang mana De?”

“Ehhh…apotek yani apa apotek ani ya? yang deket2 gereja katedral itu…!”

“O apotek ani deket bioskop lama tuh?”

“Ho… itu dah…Han lu bikin apa di Kupang? bukannya d Jogja?”

Beta pulang kampung De…ada kerjaan menarik di sini!”

…gak ada kelanjutan…karna…aku lagi mikir…aku jadi pengen pulang ke sana juga nih…miss my childhood…

Kota Kupang, Propinsi Nusa Tenggara Timur (NTT)…kota yang cukup panas…gersang…kering kerontang…itu kalo di musim kering dan musim gugur…tapi kalo di musim penghujan gak jauh beda dari Bali kok…tapi yah memang kotanya kecil…kemana kamu berjalan ya tembusnya di situ2 aja.

Aku memang di besarkan di Kota kecil itu, sekolahku dulu di SDK DONBOSKO 4 Kupang…dan aku siswa yang pandai tapi bukan terpandai…karna banyak saingan juga di sana…aku ada di antara anak2 keturunan cina kupang, mereka paling pinter kalo udah di kasi pelajaran berhitung alias matematika…mati kutu…gak bisa di lawan mungkin karena mereka itu keturunan pedagang kali ya…tapi tetep aja yang pegang rangking satu…its me…hehehehehe…membanggakan diri sendiri boleh donk!?!?!?. Inget Papa ku dulu pernah nanya waktu aku masih kelas 1 sd, pertama kali menginjakkan kaki di sekolah itu De…kira2 kamu dapet rangking gak?”…dan dengan pede aku jawab “Pasti aku rangking 1 pa…!” whuaaaa papa cuma bisa nyengir…Ternyata perkiraan tidak melesat…aku memang dapet rangking satu…dan papa yang cuma bengong…geleng2 kepala “Hebat ya perkiraanmu, De…!” (itu pertama kali aku bikin papa bangga…). Mulai saat itulah papa gak begitu kuatir ama aku kalo soal pelajaran di sekolah. He always believes me. Kepercayaanya adalah tanggung jawabku.

Ngelewatin masa SD, aku ngelanjutin di SMPN 1 Kupang…itu juga Papa gak susah2 amat nyariin kau sekolah…gak kayak jaman sekarang yang serba susah…ribet…pake duit apa lagi…dulu…gak pernah maen duit2…semuanya lancaarrrr…di sini aku bertemulah dengan sohibku si Hana namanya…temen sebangku dari kelas 1 ampe kelas 3 smp…kita kayak anak panti asuhan istilahnya, gara2 rambut panjang, karet rambut harus sama, semua2 harus sama…jadi kayak anak kembar. Inget waktu aku d kecengin ama ketua kelas 1c hahaha…tiap jam 12 sang ketua kelas pasti lewat di samping kelasku…si hana pasti “De…dia lewat de…dia lewat…!” kekekkeke nyengir doang…whuaaaa senyumnya…menggoda iman…hahahaha…tau2nya “GUBRAAKKKK…” , “HAN…kamu gak apa2?”, “…sialannnnn tau de…!” …(si hana jatohh dari bangku gara2 ngeliat sang ketua kelas 1c). Awal kali ketemu dan akhirnya dia memang jadi cinta pertamaku…heh…luctuuuu…tapi sekarang ilang cintanya tinggal monyetnya kaleeee…itukan sudah lama berlalu. No heart feeling anymore buat si papa batmanku…kadang menjelma jadi doraemon dengan kantong ajaibnya…“De pengen apa dari kantong ajaibku?”…“Pengen kamu ada di sini nemenin aku….!”…”kalo gtu aku kirimin kamu bugs bunny ini buat nemenin kamu yah…!”

Yang paling seruu lagi di Kupang tiap taonnya pasti ada liburan musim panas…dan biasanya di awal2 musim kemarau…saat liburan itu tiba smpku punya program pertukaran pelajar dari dan ke luar negeri. Luar negrinya sebatas daerah Northeen Territory-Darwin, sempet juga aku ngerasain…pertukaran pelajaran ke Dripstone High School Northen Territory. Perjalanan ke sana hanya menempuh waktu 1.5 jam dari Kupang dan suasananya gak jauh2 beda juga dari Kupang. Asiikkkk banget…tapi sayang cuma seminggu…ketemu dan berpelukan dengan koala dan kangaru…:D

Kota kecil yang menyimpan kenangan manis…sampe2 ortuku gak mau pulang ke kampung halamannya di Bali. Penduduknya agak keras memang tapi harus pinter2 beradaptasi…buktinya…Orang Bali yang hidup di sana betah tuh…dan mereka paling ramah sama yang namanya ORANG BALI.

…unggg… masa-masa yang menyenangkan…gak tahaaannnn wanna go back to my childhood…

“im cominggggg yaowwwwwww!!!!!!…tungguuu beta Han…!!!!”

Posted in REVIEW | Leave a Comment »

Missing u

Posted by madearik on May 6, 2008

…SLAMET JALAN KAKEK…sampai jumpa di lain waktu… (doa si adek yang super duper buandel tapi hatinya melankolik blikitik…) sambil naburin badan kasar kakekku yang udah menjadi abu di lautan lepas…kembali ke pangkuan ibu pertiwi…

Adekku yang satu itu memang paling melankolis…kadang tatapan matanya kosong menerawang ke angkasa malam….waktu itu…

“apa yang kamu pandang gir?”

“gak mbok de…giri…umm…giri…lagi…!” (tak ada jawaban)

mbok de juga sedih gir…!”

Masih merasa kehilangan…masih ngeliat bayangnya duduk di kursi itu…masih terdengar sayup2 suaranya yang enggak banget deh…gak ada yang diajak bicara dengan bahasa isyarat…bahasa tulisan…sepiii dan itu kerasa banget…kerasa ada yang hilang…mungkin akan terobati seiring berjalannya waktu ya…pasti…tapi gak mau menghilangkan jejak-mu kakekku tercinta.

Miss u or missing u?…kita udah gak pernah lagi bertegur sapa seperti biasanya…tapi…biarpun begitu, bisa liat warna itu bersinar aku udah seneng…cukup dengan satu senyuman yang mungkin kamu gak pernah tau…whuaaaaa…

Inget film a lot like a love yang pernah jadi perbincangan…hahaha…but its true i really like that movie…cenenggg banget nonton film itu…apalagi lagunya si john bon jovi yang satu ini…

I guess this time you’re really leaving
I heard your suitcase say goodbye
And as my broken heart lies bleeding
You say true love in suicide

You say you’re cried a thousand rivers
And now you’re swimming for the shore
You left me drowning in my tears
And you won’t save me anymore

i’ll be there for you
These five words I swear to you
When you breathe I want to be the air for you
I’ll be there for you
I’d live and I’d die for you
Steal the sun from the sky for you
Words can’t say what love can do
I’ll be there for you… (yang jadi soundtrack filmnya a lot like a LOVE)

yah sudahlah…dimanapunkamuberada…kapanpunkamuakanada…aku gak akan pernah lupa apa yang udah kita bagi bersama…blink..blink…LOVES U TOO MUCH ass my imagination story.

Posted in FAMILY | 2 Comments »