tunjuksatubintangdiangkasa

my day and life

Archive for April, 2008

Spesial Page for Grandpa

Posted by madearik on April 26, 2008

Kemaren untuk yang terakhir kali nyiramin pekak tercinta…sambil megang kamera motret sana sini sambil ikut2an sekedar untuk bisa megang pekak untuk yang terakhir kalinya sebelum pekak harus di masukkan ke dalam peti plus air mata yang melelah gak bisa terbendung, si adek yang dengan setia ada di sampingku “aduhhhh swin untung badanmu empuk untuk bersandar …”

Satu demi satu aku perhatiin sodara2ku yang menahan isak tangis…terutama nenekku…nenekku…setelah sekian lama terpisah dari kakekku…ini kali pertama dan terakhir mereka bertemu. Entah sudah berapa lama mereka terpisah…entahlah…aku sendiri rada2 lupa wajah nenekku (nenek kandungku nenek asliku)…ternyata aku masih punya nenek…masih punya satu…

Aku masih inget…pekak pernah bilang ke aku

“nenekmu pasti marah sekali dengan pekak…!”

“loh kok?!?!?!”

“karna pekak ninggalin dia dulu…trus nenekmu marah dan pergi…bersalah pekak sama nenekmu !”

hunnggg…terkadang penyesalan memang datengnya selalu telat…tapi sekarang mereka bertemu dalam keadaan duka…sedihhhh banget…sedih aku ngeliat nenekku yang bengong dan menitikkan air mata.

“udah pergi jauhhh pekak yah…!” ( sambil mengusap air matanya …)

Sepi rumah kita tanpa pekak kali ini…tanpa ocehan pekak yang bisa bikin hati tercabik2…hehehehe…MISSING U KAKEK…

…masih gelap warna awan

…masih deras turun hujan

…masih terdengar desir angin malam

…masih ingin aku memeluk dirimu lagi

…masih ingin aku menyayangmu lagi (afgan)

Advertisements

Posted in FAMILY | Leave a Comment »

Spesial Page for Grandpa

Posted by madearik on April 23, 2008

…Setiap kisah pasti akan ada akhir, yang harus dilalui…

Begitu pula kisah ini…yakinku INDAH…

…dan TUHAN udah membukakan pintu sorga-Nya untuk Bapak, Peka dan Opang tercinta.

Tanggal 19 April 2008, pukul 12:30 wita

Semua rasa sakit dan perih telah terobati sudah.

Serasa baru kemaren aku melihatnya masih duduk di kursi kesayangannya…belum juga aku bisa menepati janjiku untuk hari itu…agar masih bisa bersama sehari aja…semalem aja…

Ternyata friday night was the last…the last time for me to see ur smile…the last time to touch you…and really for the last time with u…

Air mata tumpah ruah saat terakhir kali mengusap kakinya…whuaaahhh…kenapa harus secepat ini?

Keinginan pekak juga belum tercapai…banyak…belum liat kita potong gigi…belum sempet ngerasain tinggal di rumah baru…‘pekak…taukah pekak cucumu cepet2an nyelesaiin renovasi rumah untuk pekak…:( …sedihhhhhhh ka’…sedihhh bangettttttt…i tried to make u happy…’satu lagi pekak belum ketemu nenekku…

Mungkin Rumah surga lebih bagus jauhhhh dan indah di bandingkan dengan rumah baru kita yah kakek?!?!?!

Yang terbaik untukmu…semoga doa kita semua nganterin pekak mendapatkan tempat yang INDAH di sana

Kakek sekarang tidur yang nyenyak yah…

(…ada namamu di setiap doaku…never gonna forget every lil’ things u do for us…)

Posted in FAMILY | 1 Comment »

Pic of Us

Posted by madearik on April 19, 2008

anggi-arya-ariati

Foto : narsis kita (From Ki-Ka: Anggi, Arya, Arik)

Photograph by : A.A. Anom Manik

Location : Puri A3

Fotoan dalam rangka pengen liat wajah narsis kita kalau di payas Bali…hahahaha…gede kayak raja kita jadi pendamping raja nih alias permaisurinya atau selir? huakakakakak gak luctuuu kaleee

Tau gak? sebenernya nervous abiiiissssss…masalahnya tukang fotonya itu loh…uuunggggg…gak tahannnnn…blink…blink…blink…

“ayo ketawa lepas aja deh semuanya…atu…dua…tiga…” (sambil geleng2 turah maniknya menggerutu sendiri)

“tumben aku foto adat Bali yang sambil ketawa ngakak…yah biar lain dari yang lain deh!!!!”

Tapi…look at us…BAGOOOOSSSSSSS hasilnya, even bukan foto model 🙂

Posted in FAMILY | Leave a Comment »

SILSILAH

Posted by madearik on April 18, 2008

Dengan segenap rasa bersalahku karna sampai hari ini gak sempet buatin my lovelly grandpa biografinya. Dulu pengen banget nulis tentang pekak (alias kakek) karna entahlah apakah ada di dunia ini yang seperti pekak? yang jelas mungkin untuk sosok yang sama siy gak ada tapi mungkin ada di antara sekian banyak manusia di bumi yang memiliki kemiripan garis hidup. Entahlah?!?!?!

Nama lengkapnya Ketut Regig, memiliki 3 orang istri, 18 anak kandung, 43 cucu, 15 cicit, 1 cecet (huahahha apa seh namanya? kalo cicitnya punya anak?).

  • Dari istri pertama punya 6 orang anak, 16 cucu,16 cicit.
  • Dari istri kedua punya 2 orang anak, 6 cucu, 9 cicit.
  • Dari istri ketiga punya 10 anak, 21 cucu, belum ada cicit.

Dan aku berada di…unggghhh…di mana yah? yang jelas aku ini cucu ke-12 dari istrinya pekak yang pertama, cucu ke-2 dari anak lelaki tertuanya pekak. Confused?!?!? yah gak usah di pikir… aku bisa dengan jelas tau semuanya karna aku penulis silsilah kerajaan veteran 22…hahahahaha…tapi maap lagi nih ampe sekarang gak aku kelar2in saking banyaknya aku jadi bingung kehabisan spaceku untuk ngedraft-in semuanya.

Aduh pekak, banyak banget punya anak seh? kenapa orang2 jaman dahulu itu bisa punya anak banyak yah? karna gak ada KB-lah yang jelasnya.

Tapi aku boleh berbangga hati karna pekakku ini adalah satu2nya orang bali yang punya jabatan di kantor Garuda Indonesia (waktu masih jaya2nya Garuda Indonesia taon 74 kali ya…lupa saya). Salah satu orang kepercayaannya Bung Karno pada saat berkunjung di Bali. Pekaklah yang sering mencarikan penari2 Bali untuk di pentaskan pada saat Bung Karno berkunjung ke Bali. Nah loh…soo…he must know every beautifull women in Bali. hehehe..peace ka’ peace…salam metaaallllll…apa mungkin karna sering ngeliat cewek cantik2 jadi pekaku punya 3 istri yah? -dunno juga saya-

Pokoknya yang penting penarinya cantik dan molek, even dia tidak bisa menari sekalipun, dia harus jadi penari. Dan harus wanita itu yang membawakan tarian Bali jika Bung Karno berkunjung di Bali.

Ada yang tau lokasi Bali Hotel Natour ? Hotel tertua di Bali, hotel tempat beristirahatnya Bung Karno di Bali, di dekat sanalah kerajaan veteran22 ku berada. (hehehhe bukan sungguh2 kerajaan kok). Cause kita hanya keturunan biasa2 saja…bukan keturunan bangsawan…teng…tong…

Dulu kerajaan veteran22 ku itu tempatnya orang2 cina yang ada di bali menyembunyikan harta kekayaannya. Karna orang2 cinalah yang biasanya di kejar2 penjajah dan di sita harta kekayaannya tapi karna pekaku ini orang terpandang dan di percaya pemerintah, jadinya pekak selalu membantu org2 cina menyembunyikan hartanya di kerjaan veteran 22 biar gak disita. Jadi markas persembunyian ceritanya.

…dan hidup selalu ada pasang surut, terkadang kita berada di atas dan terkadang kita bisa berada di bawah layaknya sebuah roda yang akan selalu berputar…hidup, mati, takdir, jalan hidup semaunya di tangan TUHAN tapi ada yang beda nih…kalau dalam buku the secret…(sempet baca juga) takdir dan jalan hidup kita ada di tangan kita ?!?!?! dan semua kita yang menentukan?!?!?!? (ada pendapat lainnya?).

Saat terbaring lemas tak berdaya, umurnya sekarang sudah mencapai 96 taon dengan daya ingatnya yang kembali ke jaman dahulu, tiap detik, tiap menit, tiap jam, tiap hari…my grandpa always talk w/his self…don’t know with who? sometimes he talk w/ the wall sometimes he talk w/ his shadow…and sometimes he is criying…

Aku selalu menyempatkan berada di sisinya…mengelus dahinya, mengurut kaki dan tangannya yang sudah mulai keriput dan terkikis…aku inget dulu waktu aku kecil, pekak selalu mengoleskan minyak kayu putih di kakiku, bukan hanya aku tapi dengan semua cucu2nya pekak selalu punya ritual tiap malem…mengurut kaki cucu2nya biar bisa bobok nyenyak gak di gigit nyamuk2 nakal.

…berharap pekak masih di beri kesempatan oleh-Nya untuk ngeliat cucu yang di harapkan melangsungkan upacara pernikahan dan potong gigi…cause he always said “pekak mau liat cucunya pekak nganten (nikah) dan potong gigi dulu baru pekak pergi…!”

…hanya doa…berharap…pasrah…dan YANG TERBAIK untuk pekak…apa pun yang akan terjadi nanti…harus tetep di jalani.

-ur Lil’ sweet made-

Posted in SPECIAL PAGE for GRANDPA | Leave a Comment »

Peringatan

Posted by madearik on April 16, 2008

PERINGATKANLAH ISTRI/KEKASIH DAN ANAK GADIS ANDA

Hai para wanita, air dalam botol plastik di mobil Anda, sangatlah berbahaya!!!! Dengan cara inilah Sheryl Crow mengalami kanker payudara. Dia tampil di acara Ellen show dan mengatakan hal yang sama persis. Hal ini telah diidentifikasikan sebagai penyebab paling utama pada kanker payudara, terutama di Australia .Dokter berkata bahwa hawa panas yang memanaskan bahan plastik dalam botol memiliki bahan kimia tertentu yang dapat menyebabkan kanker payudara. Jadi tolong berhati-hatilah dan jangan minum air dalam botol plastik yang sudah ditinggalkan di dalam mobil, dan kirimkan ke teman-teman wanita Anda.

Posted in a Carefully side | Leave a Comment »

ARSITEKnya NGAMBUL

Posted by madearik on April 9, 2008

Hari yang melelahkan…sekali-sekali arsiteknya mau ngambul (alias ngambek) nih 😦 , udah memeras otak, memeras tenaga, pikiran dan perasaan eh…gak ada penghargaan sama sekali. Lebih baek aku ngambul…simpan semua file2 gambar…tinggalin meja kerja…tutup laptop…untuk SEHARI ini aku istirahat. Biar MAMPUS aja tuh…emang enakkkkk apa?

Clingak-clinguk deh semuaaaaa…tunda dulu projectnya cause ARSITEKNYA agi NGAMBUL 😦

Padahal hari ini ada deadline gambar, ugghhhhh…biaran aza…biar tau rasa…semua ada di tanganku, semua ada di kendaliku makanya…jangan sekali2 buat aku ngambul…lagi sensi soale…:)

Daripada semua jadi kacau balau gak karuan mending…(Meng-istirahatkan otak sejenak)

Tidak ada satu design-pun yang salah…gak ada kata salah tapi lebih tepatnya adalah ada yang kurang dari design-nya.

Posted in report of the day | Leave a Comment »

BERSAMA SAHABAT

Posted by madearik on April 9, 2008

bersama sahabat

we are the top gurl of art 99 udayana university, from ki-ka (meida-arik-nik-the baby-mega)…still exist until the end of the day 🙂

don’t walk in front of me…i may not follow don’t walk behind me…i may not lead just walk beside me and be my friend FOREVER

…on sunday afternoon april 6th 2008 waktu yang tepat untuk bisa bersama sahabat hati melewati siang yang terik bangetttt…pilihin jatuh di pizza hut gatsu…teng tong…:D siap2 ngeluarin duit yang gak sedikit nih. Ini semua gara2 mereka baca posting blogku yang beberapa hari lalu tuh…semua pada ngiriiiiiiii…semua pada marah…merasa di cuekkan oleh ku…merasa di nomor duakan oleh ku, “maap deh…maap…!” dan akhirnya aku sudah menepati janji kan…

Minggu yang seruuu…kita kok jadi kayak acara arisan ibu2 seh?…yang bikin agak sedikit shock ada makhluk tak di undang ikutan nimbrung…“becanda nik…becanda…”

Sebenernya dalam rangka apa seh? MELEPAS MASA LAJANG , buat sapa coba? (speechless aku nih), du no who will getting merrit? hahahahahaha

Ayo…ayo…cepetan tunjuksatubintangdiangkasa…kata si arik

Aku punya dua cinta nih…mana yang kupilih ya?…kata si mega

Nikah itu berarti we are ready to wasting the rest of our lifetime w/him or her…kata si meida

Cepetan oe…aku aja udah punya my lil girl Audrey…kata si nik

Seneng yah bisa menghabiskan hari minggu bersama sahabat sehati dan seperjuangan, sahabat dalam susah dan seneng di masa2 kuliah arsitektur udayana 99. Kita memang sobat sehati, inget waktu zaman2nya susah waktu kuliah, tidur bangun selalu bareng, ketawa, nangis selalu bareng, panas-dingin, hujan-badai kita lalui bersama (kayak lagu ajah tuh).

Remembering…waktu masih naek motor ama nik kehujanan di pertengahan jalan by pass ngurah rai, terkena hujan badai, basah kuyup langsung ngambil keputusan untuk putar balik haluan pulang ke rumah gak jadi ke kampus bukit.

Remembering…naek motor bututnya si mega (waktu itu dia masih segeda gajah badannya) bawa maket dari potongan gabus2 yang di tempel huakakakaka…pas asistensi ke Pak Oka yang super duper gualaakkkk (tapi kalau liat wajah imut nan swetyy-na aku langsung gak jadi marahhh…). Potongan gabus2 itu selalu ajah terbang di pertengahan jalan, yah posisi aku d gonceng, kedua tanganku pegang maket sedang gabus2nya hanya di tempel dengan lem kalau terkena angin ya jelas terbang. ‘huaaaa…mega gabusnya terbanggggg…!!!!’ seperti itulah yang biasanya terjadi.

Remembering…sering jutek2an ama meida karna ke-katosannya hehhehe…“peace da…peace…”

siapa coba yang paling sering nangis? yang paling sering bertengkar? yang paling sering di marah, yang paling katosh? hahahahaha

Rekor sering nangis? (arik dan mega)

Rekor sering bertengkar? (arik dan mega)

Rekor yang paling diem kalo di bentak2? (nik)

Rekor yang paling katosh? (miss lecture alias meida)…bayangin ajah sekarang udah jadi dosen di universitas warmadewa jurusan arsitektur. HEBAT dah…

Bangga kita punya temen dosen arsitektur…makanya kita gak akan ngelawan perintah bu dosen 😀 cause ssstttt…u are our mother of inspiration…

Semuanya TOP MARKOTOP deh…

Posted in BIG DAY | 3 Comments »

SUNYI

Posted by madearik on April 2, 2008

Hampir tiap hariku kesiangan.

Hampir tiap hariku jadi membosankan.

Hampir tiap hariku aku ngantuk mulai dari perjalanan sampai aku udah berada di kantor. ughhhhhhh…jadi dalam perjalanan biar gak ngantuk, aku tambahkan kecepatan mobilku…tapi eiitttt AWAS…jangan nerobos lampu merah lagi yah…ntar ditilang lagi tuh…daripada ngasi Pak pol-nya duit mending dibeliin pulsa aja kaleeee…

In my office…Saat ini ruangku sunyi…biasanya tiap pagi atau hari menjelang panas, kotak kecil yang terlihat di layar computerku selalu berkedip2 memantulkan warna kuning atau kadang ada sebuah nama yang berkedip2 pengen numpang lewat untuk sekedar ingin disapa. Yang lebih hebooh temen di sampingku ini selalu riweh dan bete kalau liat aku udah sibuk dengan kotak kecil itu. Always ‘huhghhh…’

Gara2 dengerin lagunya d’cinnamons nieh…apa perlu aku buang tuh cd ya?…gak deh…biarkan menjadi kenangan hahahaha luctuuu ajah yah…tapi TRIMA KASIH pernah ada di ruangku…yang sesak, yang hampa udara, yang membosankan, yang terkadang menyenangkan…wahhhh sapa kamu ya? just imaginary friend the act.

…dan aku tau dia selalu menyempatkan diri untuk mampir di ruang sunyiku…entah untuk apa? entah untuk sekedar ngintip atau untuk sekedar ingin tau atau untuk sekedar apa? yang jelas Aku sedang baik-baik saja…so far so good-lah.

Ada pesan singkat buat-mu buat siapa aja yang pernah singgah…“jangan pernah ngeluarin kata2 kasar dengan pasangan tanpa sebab…karna wanita itu hanya butuh dihargai dan dimengerti” just it not much…

(Slamat menjalani hari-hari mu yah)- w/my silly stupid face…:D

 

 

 

Posted in REVIEW | Leave a Comment »

BERBAGI CERITA

Posted by madearik on April 1, 2008

Semalem akhirnya bisa juga ketemu ama sobat2 sejatiku...hampir tiap hari kita d sibukkan dengan aktifitas masing2 sampek gak sempet ketemu, gak sempet saling berbagi cerita.

Dan pada akhirnya kita memilih ngumpul di warung mina renon yah…sengaja eike…jangan yang jauh2…yang deket2 ajah. Lama banget kita gak hang out bareng nih…sekalinya ketemu makanan yang di pesen ini nih:

  • dua es kelapa muda utuh untuk bertiga
  • es teh
  • paket gurami goreng
  • paket ayam goreng
  • sepiring pizza margaritha
  • tapi semuanya porsi untuk bertiga loh

Selagi sibuk menyantap makanan…satu persatu mulai bercerita…sambil tiba2 ada lagunya d’cinnamons…my favorite song :)…mmm hampir lebih dari sebulan ini gak dengerin tuh lagu, sejak…mmm…sejak…sejak aku udah gak pernah lagi ngeliat offline message yang hampir membuat sebentuk hati yang aku punya ini hancur berantakan.

Kudatang, mencari satu alasan,
Tuk menepis semua keraguan di dalam hatiku ini

Benarkah, bahwa cinta mampu mengobati segala rasa sakitku ini
Ingin kupercaya, ingin kupercaya…

Kau bilang cinta slalu mengerti…
Kau bilang cinta tak salah…
Kau bilang cinta kan saling percaya
Nanana.. oohh..

Kukira kutakkan mampu sadari,
ketulusan cinta yang sempurna dibalik semua kekurangan ini…

Namun denganmu, kutau cinta kan mengobati segala hampa hatiku ini
Kini kupercaya, kupercaya..

Kuyakin cinta slalu mengerti…
Kuyakin cinta tak salah…
Kuyakin cinta kan saling percaya
Nanana… oohh…

Yakinlah cinta slalu mengerti
Yakinlah cinta tak salah
Yakinlah cinta kan saling percaya
Nanana…. Oohh.. (D’cinnamons-ku yakin cinta-)

Sebenernya gak pengen mengingat kembali, mengulang kembali atau memutar mundur waktu saat lagu2nya d’cinnamons lagi hangat2nya di denger, karna terlalu banyak kejadian yang hampir membuat aku setengah gila…(baru setengah) untungnya gak gila beneran sampek harus mendekam di ruang hampa udara. Kejadian2 yang gak seharusnya terjadi…gak gak pernah di duga harus aku alami, harus aku lewatin dan harus aku jalanin.

Loving you is hurt some times
i am standing here you just dont buy
i am always there you just dont feel
or… you just dont wanna feel…
…dont wanna hurt that way
it doesnt mean i givin up
i wanna give you
…more and more and more…

Temen2 aku jadi inget semua kejadian2 kemaren…dan satu persatu mereka mulai mendengarkan cerita lucu cerita sedih cerita bahagia…STOP cukup sekian aku cerita, giliran donk…

‘duuhhh lagu ini udah 2 kali d puter…gak ada lagu laennya apa?’ …celotehan sobat2 sejatiku. Mungkin lagu ini sengaja diputerin buat aku kaliii yahhh? (bingung juga…)

Pada akhirnya AKU IKUT BAHAGIA semuanya sudah bisa menunjuksatubintangdiangkasa untuk menerangi jalan kalian dalam hidup. Yang penting kalian BAHAGIA… CINTA ITU HARUS DI PERJUANGKAN KARENA CINTA TIDAK TURUN DARI LANGIT…

Jauh hari ku merasa
Kau nanti pasti jadi milikku
Tlah terjadi semuanya
Kuyakin kau nanti di sisiku

Tak peduli apa kata yang lain
Hati ini hanya ingin dirimu

Dan kini maafkan aku
Terlanjur ingini [sayangi]
Terlanjur sayangi [ingini]
Semua yang ada

Sudikah kau terima ku
Terlanjur sayangi [ingini]
Terlanjur ingini [sayangi]
Semua yang ada
Di dalam dirimu

Kuterima putusanmu
Tak akan, ku tak akan menyesal
Kuakui kupaksakan
Kubukan manusia sempurna

Tak peduli apa kata yang lain
Hati ini hanya ingin dirimu

Oo..
Andaikan ku bisa berpaling dari dirimu
Oo..
Lemas hati ini jika aku harus memilih lagi (d’cinnamos-Semua Yang Ada)

BAHAGIA UNTUK KALIAN …percaya deh aku juga pasti akan BAHAGIA 🙂

Posted in BIG DAY | Leave a Comment »