tunjuksatubintangdiangkasa

my day and life

Archive for March, 2008

DUNIA MAYA

Posted by madearik on March 19, 2008

Kalau cerita tentang dunia maya nih…duuuhhh miris banget kayaknya…soalnya punya pengalaman pahiiittttt…hehehe…

Aku baru masuk ke dunia YM2an aja baru yah kurang lebih 6 bulanan deh…huakakakakakaka…mana ngerti tentang chating2an…yang ngajarin juga sobat ku si koncrenk, tapi dari awal aku udah d nasehatin “JANGAN MENG ADD ORANG YANG TIDAK JELAS”. Tapi dasarnya si arik yang keras kepala dan pengen taunya tinggi…terjadilah…DUNIA MAYA yang sedikit menghibur…sedikit menjerumuskan…sedikit membuat melayang-layang dan laen2 namanya aja “DUNIA MAYA” (dunia yang tidak jelas).

…dan…tiba2 masuklah yang bernama (…????) yah begitu deh…males ngebahasnya…males banget…pasang wajah tampan tapi yang berhati busuk sapa coba?…nunjukin batang hidung aja gak berani. Kalau memang bener2 nyata…ada…yah tunjukkan donkkk!!!! duuuhhhhhhh dasar DUNIA MAYA …yah subyektif seh…cuma penilaian aku ajah!!!!

Hanya perlu sedikit berhati-hati ternyata…awalnya pengen nyari temen sebanyak2nya sihhh buat relasi tapi dapetnya malah MUSUH…:D…sstttt…pengalaman mencari…buat aku…yang jelas2 aja di ajak chatting sekarang.

“…crenk…aku turuti sekarang nasihat-muh…gak lagi-lagi deh…kapokkkkk…!”

HATI2 DENGAN DUNIA MAYA…:D

Advertisements

Posted in MISTERY | 5 Comments »

DOA

Posted by madearik on March 15, 2008

Pagi tadi ikut dalam doa bersamanya karyawan2 Melinda interior yang bisa di kunjungi di daerah gatot subroto timur. Ini adalah ritual yang dilakukan tiap pagi di sana. Tumben juga aku ngeliat ada toko yang selalu berdoa bersama sebelum melaksanakan aktifitasnya.

Ada beberapa bait doa yang buat aku sejenak termenung…diam…meresapi “Apa yang kami miliki saat ini adalah milikMU TUHAN…dan Engkau hanya memberi kepercayaan kepada kami untuk menjalankannya…datanglah kerajaanMu…jadilah KehendakMu di bumi ini seperti di dalam surga”( doa umat Kristiani). Sudah gak asing banget di telingaku karna maklumlah aku adalah arik sweetyy yang di besarkan di lingkungan umat Kristiani. Tiap hari udah jadi doa keseharian di kelasku waktu SD. Jadinya hafal…luar kepala.

…dan ruangan itu terasa sejuk, tenang, nyaman dan damai…suerrr…gak bo’ong…

Sepertinya patut untuk ditiru yah…segala sesuatu harus diawali dengan doa…kalo doa sendiri2 yah pastilah dilaku’in…tapi buat aku ini beda…ada spesialnya doa bersama di lingkungan tempat kerja…serasa semua masalah akan bisa diatasi bersama dengan usaha dan DOA pastinya…begitu bukan?!?

Posted in FILSAFAT AGAMA | 2 Comments »

PELANGI

Posted by madearik on March 10, 2008

Kulihat pelangi di pagi hari…kurindukan kekasih untuk kembali…Pelangi engkau pelangi sampaikan salamku ini kepada kekasih hati…-played singing on- jadi nyanyiin lagu lamanya koes plus.

Ada pelangi saat aku memandang birunya angkasa raya pagi ini…INDAH…sangat…

Pelangi merupakan satu fenomena optik dan meteorologi yang menghasilkan spektrum cahaya yang (hampir) bersambung (continuous) di Langit apabila matahari bersinar selepas hujan turun. Selain itu, pelangi bisa tercipta pada genangan minyak. Terkadang pada kondisi tertentu, seberkas cahaya putih diselimuti oleh pelangi. Pelangi bisa terjadi kapan dan di mana saja asal melibatkan tiga sekaligus sifat cahaya, yaitu refleksi (pemantulan), refraksi (pembiasan), dan difraksi. Ia merupakan satu lengkung yang berwarna-warni dengan warna merah di lengkung paling luar dan ungu di lengkung paling dalam. Dengan urutan, sebagai berikut merah, orange, kuning, hijau, biru dan jingga.

Pelangi dihasilkan apabila cahaya terbias melalui titik air di udara. Sebab itulah pelangi selalu dapat dilihat selepas hujan. Ia berbentuk melengkung (bulat) dan kebanyakan wujud pelangi tidak melengkung bulat sempurna melainkan terpotong membentuk busur.

Yah coba aja deh pandang baik2 angkasa saat selepas turun hujan di pagi hari..lihat menuju arah matahari terbit…INDAH nian!!!!!!!! (if u are lucky)

Lucky me.. pagi ini aku bisa melihat PELANGI…jadi BAHAGIA 🙂

(bahagia selalu yah …)

Posted in REVIEW | Leave a Comment »

RUMAH MUNGIL KITA

Posted by madearik on March 8, 2008

Betapa ingin ku kembali ke masa itu…betapa inginku sejenak ada di rumah mungil kita untuk sesaat…then…saat ini aku berada lagi di sini…di rumah mungilku yang lucu…penuh canda tawa…penuh dengan keceriaan…penuh dengan kenangan2 indah…aku AMAN berada di sini. Aku NYAMAN berada di sini.

Lihatlah ruang mungil ini…dulu ada dalam setiap tawaku…setiap tangisku…semua cerita cinta kusimpan di ruang ini. Masih seperti yang dulu dengan aroma yang khas…gak ada satupun yang berubah…

Lihatlah langit2 ruang itu…masih membisu…tapi masih juga sumpek…masih juga crowded…yah namanya juga VETERAN CROWDED HOUSE …menjadi pilihan buat aku untuk ber-Nyepi ria di sana.

Seruuuu yah hari raya Nyepi kita…nonton ogoh2 di pinggir jalan…hmmm…kalo d pikir2 nih…rumah kita strategis banget deh…mau nonton ogoh2 tinggal duduk aja di trotoar rumah…rame2 berbagi cerita nongkrong…ngobrol…ketawa…teriakan2 anak kecil…ada yang ketakutan ada yang sok berani tapi kalau liat ogoh2 rangde langsung lariiiiiiiiiii.

Aku teringat beberapa tahun yang udah lewat…lokasi yang tepat untuk jadi sarangnya lebah pasti milihnya “di rumah arikkkk ajaaaa. di veteran!” (loh kok?!?). Katanya biar gampang nyari tempat maem…yahhh?!!…jadi intinya cuma buat tempat tongkrongan maem…bukannya konsen buat tugas…tapi jadi ajang nge-gosip…dan…makan2. Maklumlah arah depan ada toko kue, arah samping kiri ada dagang sate, arah samping kanan ada mi ayam jakarta…lengkaplah semua penderitaanku (xixixixix) soalnya harus menguras isi kantong untuk anak2 lebah.

Untuk beberapa bulan ke depan aku akan lebih sering berada di rumah mungilku bersama adek2ku yang lucu yang slalu bisa menghibur setiap detik menit waktu yang berputar.

“Mbok de sayankkkk banget ama kalian semua…terima kassiihhhhh untuk tumpangan kasurnya yah…!”

Posted in FAMILY | 2 Comments »

KEMBALI

Posted by madearik on March 3, 2008

Percakapanku kemaren w/ my lil boy…saat sedang bercengkraman bersama keluarga plus ngecek kesehatanku bersama dokter pribadi yang gakkk serius amattttt…xixixixi

Si adek cuma sekedar bertanya “mbok de…gmana seh rasanya sakit gejala DB…?” (sambil kenyem2 sambil garuk2…sambil minum es berdua)

Aku menjawab “wuihhh…yang jelas gak asikkk gi’…!”

Si adek “giri pengen deh ngerasain sakit yang parah…!” (dengan nada serius)

Aku “waduuhhhh…giriii jangan ngomong gtu deh…!”

Si adek “abisnya giri cuma pernah sakit hati aja gak pernah sakit parah kayak mbok de…!”

wahh…percakapan semakin memanas nih…

Aku “sakit ati karna apa seh?…baru juga kamu kelas 2 smp…S M P!”

Si adek “giri di tolak…duuhhhh sakit ati tauk gak? ahhh giri gak mau lagi deh ngurusin cinta giri mau fokus belajar…!” (sudah kayak orang dewasa aja gayanya)

Hah… jadi teringat masa SD dulu waktu pertama kali suka ama cowok tetangga samping kelas…masa smp lagi demen2nya ngelirik2 cowok…kita ketemu berkat angkasa dan di pisahin juga oleh angkasa…dan untuk pertama kalinya pacaran kelas 2 smp -kelas 3 sma xixixi…ceritanya setia nih…the first and the last…but now not for the last…everything was over then yesterday just still going to be a memories…

Ingin kembali ke massa itu…tanpa beban…semua hanya dijalanin apa adanya…sekarang?

Just Look At Tomorrow

Posted in CONVERSATION | 4 Comments »

PENULIS

Posted by madearik on March 1, 2008

Berdasarkan kutipan dari buku berjudul Wedhatama…

Penulis di kelompokkan dalam tiga kategori, yaitu:

  • Kelompok pertama adalah mereka yang menulis karena merupakan profesinya. Mencari nafkah lewat tulisannya, kelompok penulis ini akan selalu mencari sensasi. Ia harus menciptakan sesuatu yang dapat di terima atau ditolak oleh massa. Baik penerimaan maupun penolakan oleh massa akan membawakan penghasilan bagi dirinya. Massa menolak atau massa menerima berarti tulisannya di terima oleh massa. Mereka ini termasuk penulis profesional.
  • Kelompok kedua adalah kelompok para sastrawan. Mereka menulis karena mereka senang menulis. Mereka tidak selalu mementingkan penghasilan yang dapat diraih dari tulisan-tulisan mereka. Mereka lebih mementingkan kepuasan bathin. Alhasil kadang-kadang mereka sangat provokatif dan terkadang bahasa mereka sangat pedas, sangat pahit. Mereka tidak perduli, anda menolak atau anda menerima itu urusan anda. Mereka sudah puas dengan menyampaikan apa yang ingin mereka sampaikan.
  • Kelompok terakhir adalah kelompok yang menulis karena ingin berbagi rasa dan hanya ingin menyampaikan sesuatu.

Dalam buku “don’t sweat the small stuff for teens”, ada bacaan yang menyatakan bahwa menuangkan pikiran ke dalam tulisan manfaatnya sangat besar. Entah itu sebuah jurnal resmi, buku harian atau hanya ide acak di atas secarik kertas karena tindakan menulis adalah cara yang sehat dan tidak berbahaya untuk memilih, memikirkan, merenungkan atau mengungkapkan perasaanmu.Nah…dari penjelasan di atas, anda termasuk kelompok yang mana?

…mmm kalau aku seh pastinya termasuk kelompok terakhir…penulis yang hanya menulis karena ingin berbagi rasa saja…ingin menyampaikan sesuatu…blink…blink…not much…bisa saja ada yang ditambah dan dikurangi, tergantung mood yang dirasa saat menulis.

Lucunya lagi nih…sempet seneng baca tulisan seseorang yang memang boleh di akui termasuk penulis dengan daya khayal tingkat tinggi…yah…tapi sangat disayangkan…dia salah memilih objek menulis…baru kusadari objeknya itu adalah cowokku …lil bit dissapointed. Yah hanya pengalaman rasa yang bisa sedikit di bagi. Tapi …please deh jangan cowok orang dong…may be u can choose ur imaginary friend…xoxoxo…peace…peace 😀

Posted in GOOD READING | 1 Comment »