tunjuksatubintangdiangkasa

my day and life

…Kangen nulis…

Posted by madearik on July 9, 2009

…Lama gak berkunjung nih…😀

Posted in empty... | 1 Comment »

NEW MOON … dua cinta

Posted by madearik on October 16, 2008

Dua laki-laki…Dua cinta…Dua pilihan.

Apa yang akan dilakukan Bella jika ia dihadapkan pada dua pilihan? Ketika cinta yang disodorkan padanya sama-sama dalam…terlarang? yang satu nafasnya dan yang satu mataharinya. Mungkinkah dia memilih keduanya? atau belajar mencintai dari awal lagi?

Jacob Black muncul dalam hidup Bella yang berantakan dan menawarkan sebentuk cinta yang lain. Ia membuat Bella tertawa dan mengenal segala sesuatu tentang Bella tanpa Bella perlu mangatakannya. Ia ada kapanpun Bella membutuhkannya, meskipun jauh di dalam hati ia tahu dan mengerti Bella masih teramat sangat mencintai Edward. Lalu tiba2 Jacob menghilang dari kehidupan Bella dan kali ini Bella tak akan tinggal diam.

Tak mungkin seorang perempuan memiliki dua pasangan jiwa…iya kan? karena itu harus memilih satu atau membiarkan takdir memilihkan untuknya…

…wahhhh lagi serius baca nih novel judulnya NEW MOON dua cinta (buku kedua dari buku pertama twilight) …beli novelnya yah…dijamin…two thumbs up deh

Posted in GOOD READING | 4 Comments »

The SUNDAY

Posted by madearik on October 13, 2008

Minggu pagi, ada undangan pernikahan yang harus dihadiri…pagi2 udah cantik hmm..milih dandanan agak sedikit centil nyantai tapi masih ada formal touchingna karna mengingat jarak lokasi undangan yang lumayan jauh di Singaraja…wah…wah…wah…dandanan bisa luntur nih nyampe daerah tujuan. Milih dress kemben tapi bagian dalemnya dilapisi baju lengen panjang putih plus sepatu goldnya yang mirip sepatu wiro sableng bertali-tali tanpa hak alias sendal ceper dan tas mungil. Ternyata lokasinya dipinggir pantai…wuahhh puanassnya…dan suasana terasa adem setelah pengantin prianya menghibur dengan suara merdunya…wah bisa nyanyi ternyata si dode…lumayan lah…

Tiada Pernah Aku Bahagia Sebahagia Hari Ini Kasih Sepertinya Kubermimpi Dan Hampir Tak Percaya Hadapi Kenyataan Ini…

Belai Manja Serta Kecup Sayang Kau Curahkan Penuh Kepastian Hingga Mampu Menghapuskan Luka Goresan Cinta Yang Sekian Lama Sudah Menyakitkan

Kau Terangkan Gelap Mataku Kau Hilangkan Resah Hatiku Kau Hidupkan Lagi Cintaku Yang Tlah Beku Dan Membiru…..

Kini Tetes Air Mata Haru Menghiasi Janji Yang Terpadu Tuhan Jangan Kau Pisahkan Apapun Yang Terjadi Kuingin Slalu Dekat Kekasihku…wuihhh afgan banget tuh…

Gak begitu lama ada di sana…mengingat hari udah menjelang siang bolong…kita ngaciiirrrr sehabis makan😀 back to go home…gak lupa beli strawberry kripik2 buah dan sayur-sayuran untuk dibawa pulang.

Sampai di Denpasar ada tugas khusus buatku nih jadi *Pembantu Rumah Tangga dadakan*…bersih2 rukan…nyapu…ngepel…nyetrika…huaaaa…aduhh…apa siy yang enggak buat kamu?!?!?!? …dan semua baru bisa beres tepat pukul 21:30 wita. Saatnya pulang ke rumah sendiri…

…dari balik kaca mobil berplat DK 1641 QT…posisiku jadi penumpang duduk disebelah kiri pak supir…saat mundurin mobil tiba2 ada pelanggan circle K memotong jalan untuk bisa sesegera mungkin mengambil posisi parkiran mobil. hummm…sepertinya mobil itu gak asing dimataku…de ja vu…DK 11 KI…nggg gak tau deh pokoknya pernah…ada…sejenak mencoba… mencari tau…tapi entah apa daya, posisiku sudah berada di dalam mobil gak bisa berkutik…dan sesosok makhluk laki2 turun dari dalam mobil sedan berwarna biru kehitaman itu…pandanganku, mulai dari ujung kaki…memakai celana pendek gelap…berbaju hitam lengan panjang…berkulit putih…dan wajah itu…wajah itu…tiba-tiba tenggorokanku kering…denyut jantungku secepat aliran darah…perutku kembung…perih…mual…aku terdiam…hanya bisa menggigit bibir…damn…dia menatapku dengan sorotan mata tajam…wajah yang kecut…gak ada senyum dibibirnya…penuh kebencian tapi aku tau di hatinya ada cinta…sang krisna…lirih…long time not see u…kuingat lagi sejenak…waktu sedang tak berpihak…”rik…rik…kok bengong?…kita jadi makan di mana?” …suara itu membuyarkan lamunanku… “eh…ung…terserah aja deh…di mana aja boleh” perutku serasa kembung…gak ada selera makan lagi.

Ku sentuh kaca jendela mobilku…berbisik dalam ati…maafin aku…aku ingin semuanya berjalan baik dan ada waktunya nanti menjadikan semua indah…untukmu…untukku…untuk semua…

*Inget jam nya di pake yah…biar kamu tau waktu akan terus berputar…mengejar…berlari dan terus mencari…*

Posted in report of the day | 3 Comments »

Menunggu Hujan

Posted by madearik on September 26, 2008

Setelah panas akhirnya hari ini turun hujan…hmmm…remembering something nih…mmm…apa ya? sambil bengong di pinggir jendela mengenang sesuatu…mengenang masa kecilku kalau hujan begini. Jadi inget kota kecil itu…berlari di bawah hujan bareng temen2…memandang hujan…adem kayaknya.

Back to the rainy season…enaknya ngapain ya? yang jelas paling enak bobok manis bersembunyi di balik selimut plus meluk boneka bear yang ndutz.

Setelah bersusah payah, setelah hati gak tenang, setelah perasaan campur aduk dan setelah keram perut…akhirnya perjuangan memang gak sia-sia…karna sesuatu jika dijalankan dengan penuh kesabaran dan ketulusan hati apa adanya semua pasti akan baik-baik … at the end.

…then welcome back for this rainy season🙂

Posted in BIG DAY | 2 Comments »

Berbagi cerita…berbagi CINTA

Posted by madearik on August 23, 2008

Semalem saking gak ada yang diajak berbagi rasa, aku akhirnya buka notebook …connected to telkomnet…than chat w/ sahabat malem:D blink…yah anggep ajah seperti itu ya.

Ternyata dibalik jeruji besi itu…we had a same problem huh…yah…semua tentang CINTA…dan pada akhirnya memutuskan untuk berkata CINTA memang BRENGSEK…shit…damn…tapi mungkin untuk orang2 yang merasa disakitin kali ya…atau untuk orang2 yang memberi cinta setulus hati tapi yang diterima gak sebanding dengan apa yang diberi…seharusnya kita bisa memberi tanpa berpikir untuk menerima kembali apa yang sudah diberi, begitu bukan?

Kayaknya udah bolak balik aku tulis…cinta itu seperti angin…hanya bisa dirasa dengan hati…tapi jangan terlalu pake hati juga…imbangi dengan logika…

“kamu itu takut untuk membuat keputusan dalam hidupmu…” kamu itu takut…wah…berasa muka di tempeleng nih…pada akhirnya nih cinta kita sudah perlahan-lahan membunuh kita …

Kau membuat ku berantakan…kau membuat ku tak karuan…kau membuat ku tak berdaya… kau menolakku acuhkan diriku…bagaimana caranya untuk meruntuhkan kerasnya hatimu kusadari ku tak sempurna ku tak seperti yang kau inginkan…Kau hancurkan aku dengan sikapmu tak sadarkah kau telah menyakitiku lelah hati ini meyakinkanmu cinta ini membunuhku…bagaimana caranya untuk meruntuhkan kerasnya hatimu kusadari ku tak sempurna kutak seperti yang kau inginkan…*lagunya d’masiv

Ayokkkk…aku ajak liat bintang…pasti asiik deh…itu di sana…di…*secreet place*…then tunjuksatubintangdiangkasa🙂

Posted in LOVE LIFE | 2 Comments »

HAPPY GALUNGAN &KUNINGAN

Posted by madearik on August 23, 2008

Before writiing…

HAPPY GALUNGAN dan KUNINGAN untuk yang merayakan…semoga dengan hati yang bersih selalu berpikir berkata dan berbuat positif memberi kedamaian bagi orang2 di sekeliling kita..yeahhhh…amin…

Sambil utak atik sms di handphone…lucu2 banget ucapan2 slamet galungannya…ada ucapan yang miris banget deh nih “andai raga tak kuasa menatap, andai tangan tak kuasa berjabat, setidaknya alunan kata dapat terucap selamet hari raya galungan dan kuningan”…ughhhh…udah deh…ganti topik…

Wah…lama amat liburnya kali ini…hampir seminggu ya. Kemane aje eike? after wednesday…di ajak ortu nginep di grand bali beach…huaaaaa asik…asik…asik…tapi kebagian kamar di bilangan cottagenya…hiyaaa sepiii banget. Yang di cari paling pertama adalah swimming pool…sebenernya tujuan nginep adalah itu…renang…beh berasa jomblo beberapa hari ini, inikah rasanya jomblo?!?!?!?! inikah rasanya sendiri? kayaknya enak yah freedom…sebebas merpati…cause this is the family timing. yuukkkssss….

Posted in BIG DAY | Leave a Comment »

His 62th B’day Today

Posted by madearik on August 16, 2008

Hari ini 16 agustus 2008, Ultahnya papa yang ke 62tahun…

HAPPY BELATED B’DAY to my Lovelly Papa…Astungkara…puji syukur kepada TUHAN papa diberi kesehatan sampai hari ini bertambah satu lagi umur papa…Semoga papa panjang umur dan dianugrahkan perlindungan dan keselamatan…mudah2an nambah rejeki ya pa…hihihi…dan…mudah2an satu saat nanti aku bisa membahagiakan papaku…

Lagu buat papaku

Teringat masa kecilku
Kau peluk dan kau manja
Indahnya saat itu
Buatku melambung
Disisimu terngiang
Hangat nafas segar harum tubuhmu
Kau tuturkan segala mimpi-mimpi
Serta harapanmu

Kau ingin ku menjadi
Yang terbaik bagimu
Patuhi perintahmu
Jauhkan godaan
Yang mungkin kulakukan
Dalam waktuku beranjak dewasa
Jangan sampai membuatku
Terbelenggu jatuh dan terinjak

Tuhan tolonglah sampaikan
Sejuta sayangku untuknya
Ku terus berjanji
Tak kan khianati pintanya
Ayah dengarlah betapa sesungguhnya
Ku mencintaimu
Kan ku buktikan ku mampu penuhi maumu

Andaikan detik itu
Kan bergulir kembali
Kurindukan suasana
Basuh jiwaku
Membahagiakan aku
Yang haus akan kasih dan sayangmu
Tuk wujudkan segala sesuatu
Yang pernah terlewati *Terbaik untukmu-na Ada band+Gita Gutawa*

Pa…trima kasih yah untuk semua indah cerita kasih sayang ini … udah di terima dan dinikmati  anak wanita semata wayang kesayangan papa ini …sekarang giliranku memberi … yang terbaik buat papa…

LOVE U TOO MUCH…

*still ur lil girl*

Posted in FAMILY | 2 Comments »

someday

Posted by madearik on August 13, 2008

As days go by and fade to nights
I still question why you left
I wonder how…
it didn’t work out
but now you’re gone
and memories all I have for now
but no it’s not over
we’ll get older we’ll get over
we’ll live to see the day that I hope for
come back to me
I still believe that
we’ll get it right again
we’ll come back to life again
we won’t say another goodbye again
you’ll live forever with me

someday, someday we’ll be together

someday, someday we’ll be together
I heard someday might be today

mysteries of destinies

they are somehow and are someway
for all we know
they come tomorrow
for today
my eyes are open
my arms are raised for your embrace
my hands are here to mend what is broken
to feel again to walk on the face
I believe there is more to life
oh I love you much more than life
and still…
I believe I can change your mind
revive what is dying inside
…and someday, someday we’ll be together
someday, someday we’ll be together
someday, someday we’ll be together
we’ll be together…we’ll be together
someday…*soundtrack filmna august rush*

…dedicated to my friend of mine…bagus yah lagunya…’gi gak ada kerjaan…aku browsingin lirick lagunya john legend…buat mu…teruntuk dia…

Posted in lirics lagu | 2 Comments »

sebuah harapan

Posted by madearik on August 13, 2008

Semalem nongkrong di circle K mini mart Renon…wuahhhh pengen banget beli egg rolls biscuitnya monde…enakkk banget soale…udah semangat banget …masuk circle K…tolah…toleh mencari sekotak biscuit itu…

” nyari apa mbok arik…?” tanya si bli-na…

“…mmm…nyari itu loh…biscuit itu …yang biasa aku beli…”

” oh…kosong mbok…!” sambil terkekeh

“…hiks…sial…gak da biscuit tuh…!” …manyun…terpaksa ngambil biscuit laennya

” kacian deh momon kesayangankuu…tiap pengen mam sesuatu pasti dah gak ada….coba kalau gak pengen banyak dah ada terpajang biscuitnya…memang nasibmu seperti ituh “

huh..sambil ngobrol2…ternyata ada benernya kali ya apa yg di sentil ama si mamang…aku kalo mengharapkan sesuatu yang terlalu berlebihan pasti deh gak kesampean…gak tergenggam…tapi jika sesuatu yang tidak aku harapkan….harapan itu dateng sendiri…

remembering my number…nomer keberuntunganku adalah no.1…Keberuntungan selalu menyinari hari2 kamu, disaat kamu tidak mengharap atau menduganya. Biasanya tepat pada saat kamu memerlukannya. Namun, kamu tidak pernah terlalu tergantung kepadanya. Ini yang menyebabkan mengapa keberuntungan ini selalu menyertai kamu……

Percaya gak yah?!?!?!?!?! …ummmm…mikirrrrr…

Like the new project in Sanur hah…see… the project is on hand already…disaat gak terlalu banyak berharap…semoga berjalan lancar dan sesuai rencana…jangan melakukan kesalahan lagi untuk kedua kali yah mamang…i believe in u…yang lalu biarkan berlalu…semua aku yang pegang kendali sekarang…tak kan kubiarkan orang menipumu untuk kali kedua…huaaaaa…yang kemaren itu anggep aja buang sial…buang sial…buang sial…:D siapa menabur dia menuai…apa coba?????…gak apa2 lah…di iklaskan saja…biasanya kalau ada yang hilang pasti akan ada yang dateng.

*…stay with ur good attitude🙂 u are the best-lah …*

Posted in LOVE LIFE | Leave a Comment »

sebentuk hati…sebentuk jiwa….unspoken feeling

Posted by madearik on August 13, 2008

Cerita tentang hati…unspoken feeling…

Kemaren sore menjelang petang sodaraku minta di anterin ke rumah temennya.

“De …temenin aku ke rumahnya bear donk”

…siippp aku temenin deh…apa siy yang enggak buat lu?” sambil nyetir mobil silver berplat DK 1641 QT kita melaju di seputaran jalan nangka, memasuki areal perumahan. Aku perhatiin sodaraku sepanjang jalan, diem…manyun…sesekali mandangin kotak persegi berwarna putih dengan gambar bear yang udah terbungkus rapi. unggg…apa siy yg ada dalam pikirannya?…pengen masuk menelusuri ruang2 sempit di kepalanya…akhirnya bicara juga nih anak…

” mmm…aku nervous….!!!”.…jlep…jlep…jlep…sambil ngurut2 dada dianya…

“…lah…this is not ur first date hah…? kok jadi nervous? ini bukannya udah kali keberapa kalian ketemu?”

” sudah kesekian kalinya setelah setaon kemaren kita deket lagi…!”

” ya udah girl…nyantai2…tenangkan dirimu say…!”

” haloo…ya udah di depan pager rumah nih…aku gak mampir cuma sebentar aja ngasi kado buat kamu ajah…!” *suara sodaraku nelpon si bear*

“…loh kok gak mampir?…”

” gak deh aku takut terjatuh…terjerembab…!”

…hmmm…yah terkadang memang kata hati gak selamanya harus di turutin…ada memang baiknya…unspoken feeling.

Ya udah…aku hanya bisa jadi obat nyamuk neh sambil pegang stir…udah di depan pager rumah si bear…ku bukain kaca jendela mobil buat sodaraku biar bisa ngasi kado buat si bear.

“…ini kado nya bear…cuma bisa ngasi ini ajah…aku pulang yah!” …

Si bear gak berkata sepatah kata apapun…dia hanya menjulurkan tangannya…nrima kado…dan akhirnya dia mencoba menggenggam tangan sodaraku…akhirnya terlepas…dari balik spion aku berusaha memandang si bear aku mencoba membaca mimik wajahnya…oh…damn…wajahnya memelas…gak karuan…air mata sodaraku dah menggenang…waduuhhhh gak da ember nih…aku coba menenangkan dia…then suddenly…sayup2 terdengar suara dari tape kenwood mobilkuciuman manis itu masih terasa membekas dibibirku belum terhapus…dia hilang dari pelukku dia hilang bagai mimpi dia hilang dari sadarku…dan dia hilang…masih kurasakan masih kurindukan masih kuinginkan bercinta dengannmu masih kurasakan masih kurindukan… tubuh yg wangi itu masih tercium gelas anggur untukmu belum tersentuh…dia hilang dari pelukku dia hilang bagai mimpi dia hilang dari sadarku…dan dia hilang…masih kurasakan masih kurindukan masih kuinginkan bercinta dengannmu masih kurasakan masih kurindukan cinta…cinta…cintamu…

“…dia hilang ka’…hiks…”

“sudahlah…i know from his eyes…he really loves u anyway…”

kenapa dia datang saat aku gak berharap akan hadirnya dia?…kenapa dia datang pada waktu yang gak tepat banget…waktu terkadang gak adil buat kita…aku masih berharap satu saat kelak…aku punya keberanian untuk berlari…pengen banget rasanya berlari…meluk dia…nyubit pipi tembemnya…becandaan…tarik nafas dalem2…dan…sudahlah…semua sudah berakhir…i believe thats…

cinta itu seperti angin…tak berbentuk…tak terlihat…tak tergenggam…tapi bisa dirasakan dengan hati…

aku…ada… disampingmu selalu bisa, untuk sembuhkan luka… dirimu tak berdaya bila kau mendapatkan kenyataan tak seindah harapan…

Posted in LOVE LIFE | Leave a Comment »